※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子がクーイングやおしゃべりしないので悩んでいます。同じ月齢の甥っ子はおしゃべりしているので心配です。過去の子育て経験を思い出せず、不安になっています。

生後2ヶ月の女の子です。
一人でクーイング、おしゃべりしないので悩んでます。
話しかけるとあーとか、うーとか少し返してくれるんですが、同じ月齢の甥っ子は一人でもあーうーおしゃべりしてるみたいなので、心配です。
私が話しかけないとすごい静かで、、うちの子大丈夫かな?って、ふと不安になります。
上に二人男の子がいるんですが、6年ぶりに出産したのでどんな感じだったか思い出せなくて。
でももっとおしゃべりしてたような気がします。
2ヶ月だともっとクーイングしますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時はまだそんなにクーイングしてませんでした💦むしろ話しかけても無視のことが多かったです😅自分のタイミングであーうー言ってました💦生後3ヶ月になってすぐですがやっと最近になってクーイングたくさんしてくれるようになったなって感じです!

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月の女の子いますが、ふれあいのなかであーうー言いますが、1人の時はあまり言ってないと思います。最近、あーうー言うようになったのでこれからかな?と特に気にしてませんでした😊

もふもふ

うちも2ヶ月ですが、目が合ってるときしかしませんよー!