※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

妊娠中のママ友への手土産に悩んでいます。過去にコンビニスイーツや個包装のお菓子を持参した経験あり。手土産を持ちすぎるのも考え中。気を遣わせず喜ばれる手土産を教えてください。

今度、妊娠中のママ友(臨月間近)のお家に遊びにいくのですが、手土産は何を持って行けば喜ばれますかね??

私自身、妊娠期間中あまり
つわりもほぼほぼなく、
あまり気にせず
お菓子や甘いものも食べていたので
何を持っていけばいいのかと悩んでしまって

2回ほど遊びに行ったことがあり
その時はまだ妊娠してなかったので
1回目はコンビニスイーツを持っていき
2回目はママ友側から気にしなくていいからね〜と言われていましたが、コストコに行ったばかりでチョコやらなにやら
個包装のお菓子を綺麗目な袋に詰めてもっていきました。

4人で集まっているので
みんながみんな手土産もってくると
ママ友宅側でも消費しきれないのかなと思いつつ
でも手ぶらで行くのはな〜と思っていて🥲💦

妊娠中の相手に気を遣わせず
良さげな手土産があれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

かぴまる

お茶系はどうですか?
ルイボスティーや、たんぽぽ茶、カフェインレスコーヒーなど🥰

まぬーる

私はこの時期、苺にしたことはあります✨食べ切れなければご家族で召し上がってもらえるし、なかなか良かったです。

あと、12月ならサンタのなんかとかはなにかしらあるので、それもありかなと✨

ままり

子供達用にお菓子詰め合わせと飲み物とかどうでしょう?☺️
私なら1.5の子供用にジュースとお茶のペットボトルとかにしちゃうかもです💦

うち家に招く側ですが、いっつもうちに来るママ友はそんな感じです☺️

因みに私も臨月間近で後期悪阻でやられてますが、洋菓子とかの賞味期限短いの沢山とかじゃない限りなんでも嬉しいですけどね☺️

ママリ

臨月ですが、妊娠糖尿病とかで制限されてるわけでないのであればお菓子とかスイーツ嬉しいです😊
無限に食べれます(笑)
あとは果物とか良いですね!