コメント
ママり
同じような状況かわかりませんが💦
私は38週過ぎても赤ちゃんが逆子になったり戻ったりくるくる回っていて、ぜんぜん頭がはまっていないようだったからもしかして骨盤が狭くてはまれていないんじゃないかと言われてレントゲン撮りましたが、結局問題なく、普通に経膣分娩しました。
初めてのママリ
全く同じ状況ではないですが……
わたしも1人目全然全く降りてこなくて児頭骨盤不均衡かもしれないっていうのでレントゲン撮りました。レントゲン結果は通れないサイズ感ではないねーとのことでしたが、臍帯巻絡と頸管熟化不全?で難産になると赤ちゃんに負担がかかるからという理由で帝王切開の予約となりました。それまでに陣痛がきたら経膣でトライだけど、まぁこないでしょうと先生の見立てだったけど、破水してそのまま経膣分娩で産むことができました。
-
はじめてのママリ🔰
先生からレントゲンの話されなかったので個人クリニックだからレントゲン無いのかな?って思ってます😂
赤ちゃんの頭は大きくないみたいなので、下から産めるかは私の骨盤次第ですね🥲
なんとか経膣分娩出来るといいのですが😢- 12月5日
はじめてのママリ🔰
児頭骨盤不均衡でもなく、帝王切開で出産ですがご参考になれば…。
私は子宮が大きくゆとりがあって、赤ちゃんがクルクルと回ってしまう状態でした😵
頭位のときに誘発でバルーンと促進剤して陣痛も来ましたが遠のきました。診察してみるとバルーンが抜けてそのスペースができたことで赤ちゃんが浮いて逆子になってしまったとのことでした😱
もともと臨月になってもクルクル動く子で(笑)帝王切開になりましたが、左右の向きがまたしても変わってたと先生に驚かれました💦
38週で赤ちゃんは3400gありましたよ〜
経膣で出産できるといいですね🥺‼️
-
はじめてのママリ🔰
臨月でも逆子になることあるんですね!
なんとか下から産めるといいのですが💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮ってくれたんですね!
私の出産する医院は個人クリニックだからか、レントゲンの話されなくて🥲
勝手に整形外科でレントゲン撮ってもらおうかと思いました😂