コメント
ママリ
誤差があるなら、一番低い金額でふるさと納税するといいですよ☺️✨
私はふるさとチョイスのシミュレーション(かんたんではない方)でやってます🙆♀️✨
年収だけでは判断できないので、ここで聞いてもわからないと思います💦
ママリ
誤差があるなら、一番低い金額でふるさと納税するといいですよ☺️✨
私はふるさとチョイスのシミュレーション(かんたんではない方)でやってます🙆♀️✨
年収だけでは判断できないので、ここで聞いてもわからないと思います💦
「ふるさと納税」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
正式な年収が出たら 税務課に聞いて正式な金額教えてくれますかね??
ママリ
源泉徴収票が渡されるのは、一月になってからだと思うので、それだと遅いですね💦
去年と今年の給料にほとんど変わりはありませんか⁉️⁉️
それなら、基本的には去年の源泉徴収票で計算します。
去年の源泉徴収票を持って税務課に行くと教えてもらえるのではないかと思います🤔
はじめてのママリ
50万位変わるかもしれません😭 なので今までの給料の明細見て自分で年収出した方がいいですね😓
ママリ
年収が増える方だったら限度額より少なめに納税することになるのでいいのですが、もし年収が減る予定なら要注意ですね💦
少なめに納税する方が無難です。
私は普段からオーバーしないようにシミュレーションの9割程度にしています。
万が一オーバーすると、ただの寄付になるので💦
もし減るようだったら、6割とかにしておく方がいいと思います。
去年の源泉徴収票と今年の給料明細持って税務課に行くといいと思います☺️