愛犬家の方一緒に悩んでくれませんか?😖とってもビビりの8歳トイプードル…
愛犬家の方一緒に悩んでくれませんか?😖
とってもビビりの8歳トイプードルがいます🐕🦺
1泊しなくてはいけない用事があるのですが、ペットホテルに預けるか家でお留守番しててもらうかとっても悩んでいます…
朝早く出て、翌日の夜19時前後に帰宅する予定です。
諸事情で連れては行けず、家の近くのホテルかお留守番の2択になります…
ペットホテルだと前日の夕方〜当日〜翌日〜次の日(仕事があるので迎えは17時)の3泊4日…
過去3回ホテルに預けたことがあるのですが、帰宅後食欲がなくなったり、声が枯れてしまった過去があります😢
見ててもらえるのがとても安心ですが、コロナもありホテルに預けるとなると3年ぶりになるのでストレスも心配です😭
お留守番の場合は、当日と翌日のみです。
当日の朝と翌日帰宅後お散歩に行きます。
普段から家の中はフリーに過ごせるスペースがあり、トイレもトイレでできます。
ごはんは自動給餌(カメラなし)です。
10時間くらいはお留守番する日もあります。
暖房は付けっぱなしで行きます。
ストレスを考えるとお留守番がいいのかなと思うのですが(ホテルだと長いし…)、猫ちゃんお留守番はよく聞きますが、わんちゃんお留守番って聞かないのでよくないのかなと不安です😭
みなさんならどうしますか?😭😭
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はる
それは悩んじゃいますね💦周りにご実家や預けられるお友達とかもいらっしゃらないでしょうか??
うちはちょっと離れてるけど、そういう時は実家に預けに行きます💦犬も親に慣れてるので安心してくれるので✨
それが無理なら、私ならですが、やはり夜帰ってこないことに不安になって吠えたりされるのも困るのでホテル預けちゃうかなぁ😣可哀想だけど😭
はじめてのママリ🔰
私なら家でお留守番にしてもらいます!
以前ペットショップで働いていたのもあり、ペットホテルはかわいそうと思ってしまいます😭
同じか分からないですが、私がいたとこでは新聞を下に敷いてる狭いゲージに3泊4日閉じ込められる方がストレスかなと😢 朝と帰る前に新聞を変えるくらいなのでゲージの外で全然自由に遊べません😢
またお正月やクリスマスなどの年末はペットホテルに来るワンちゃんが多いので少々ご飯を食べてなくてもあまり気にしてもらえないです😢
ワンちゃんとままりさんの納得のいく解決策が見つかりますように✨✨
-
ままり
ありがとうございます😭
過去のホテルはフリーゲージ、上が開いたゲージ、新聞敷いたゲージだったのですが、フリーゲージだと他の犬にビビって、上が開いたゲージだと脱走してしまい、おっしゃる通り新聞タイプだと衛生面も心配で😭
もともと少食なので何日も食べなかった…と思うと心配で😭
お留守番だと当日の朝と翌日の夜は居られるのでその点は安心で…
悩みます😭- 12月5日
ままり
ありがとうございます😭
実家も義実家も遠方で友達もいなくて😭
やっぱりホテルですかね…😢
長く預けるのがかわいそうで悩んじゃいます😢