※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃお♡
妊娠・出産

2人目出産後9ヶ月で体重が戻らず悩んでいます。骨盤矯正をしているけれど、体重をどうやって落とせばいいでしょうか?

2人目出産してもうすぐ9ヶ月、、
体重が全然戻りません😭😭
骨盤矯正には早い時期から行き続けてます。
みなさんはどのようにして体重落とされましたか?😭

コメント

やっぱり歩くのが1番だと思います🙌
あたしは産後結局1年経っても全然戻らず、早々にお乳も卒業してしまい、、ダイエットに成功した友達に聞いたら、地道に歩く‼️それに限る‼️と、言われ、、ですがその時にはすでに仕事復帰していたので階段の上り下りや少し遠くに車を置いて職場まで歩くとか苦労しました😭
今9ヶ月なら抱っこして歩く(散歩)とかすると負荷がかかってより早く減るかもしれません!
時間はかかるけどリバウンドもなく、なおかつ健康的ですし歩くのオススメです‼️

• みゃお♡

みゃお♡

歩くのがいいのですね🥺
    買い物するところが近くにあるのでそこまで歩いていこうかとおもいます!
    下の子も一緒に行って買い物する量が多い時はベビーカー押して歩いていっても大丈夫ですかね?😂😂

• 12月5日
ぽん

寝る前に毎日ストレッチしてました。どんなことをしていたかは忘れましたが😅骨盤を元に戻すことを重点的にしていたと思います。
体重は戻さず、元々が痩せ型なので、ズボンが入るようになった時点でやめました。