※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹が訪ねてくる際の服装や言動に不快感を感じています。自分の状況や気持ちも述べ、働く意思や在宅ワークを考えている様子です。周囲の言葉に傷ついているようです。

実妹についてです。
私の妹は週に1回ほど2人の娘に会いにきてくれます。
有難い話なので、少し気になることがあってもスルーしていることを、聞いてください。

いきなりやってくるので、私はすっぴんの日があれば、服が凄いことになっている日もあります。

それに対して、妹が
プロレスラーの服みたい
誰かのおさがりばかりきている
UNIQLOとかは着ないと言い切っています。

あと私は専業主婦で働いていないので、自分に使うお金がほんと少しです。それに対して、
いつも家にいている
誰とも関わらない
人があまり
独立しそう

などとやんわりと言っています。
娘2人に対してはまぁ普通に話しています。
確かに人との関わりがほぼないかもしれません。

20代後半の新婚で子どもはいません。
馬鹿にされている、舐められていると感じることがあり、いい気にはなりません。

今は1番大変なときと自分でも色々我慢しています。
働く気はあります。
ですが、しばらくは旦那にも家でみてほしいと言われ、パソコンで在宅をしようと思います。

また家にずっといるなど、色々言われそうで心やられています。

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいんじゃないですか??

キラキラ

実の妹なら、ばっさり言います。
直さないと、今後ママ友や旦那側からも孤立すると思うので。。

チム

言い続けられるとモヤモヤしてきますが、気にする必要ないです😄
家の中ではみんなモコモコの服着てプロレスラーみたいになってると思います😄

それに妻が働かなくても生活出来るなんて最高じゃないですか😄🤚
舐められてるな、と感じても自分に子供が出来て産まれないと大変さはわからないと思うので、まだまだ子供だなぁ〜という感じで見てればいいんです😁

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうこざいます。参考にさせてもらいます!