コメント

しずく
週数同じですね💕
私も夜中の11時半から、ずーーーっと5〜6分間隔を維持し続けていて、減りも増えもしません笑
我慢できるけど寝れる痛みではなく…眠い…
娘がまだ寝てるので起きてから病院に電話するつもりですが、ういさんはもう病院ですか?

みー
3人目のときがそうでした😭💦
結局陣痛遠のいてしまい
お昼頃に帰宅😂
結局40週で産まれました🤣
4人目は38週で計画分娩だったので陣痛が遠のいてもそのまま促進剤などを使って出産しました😂
-
うい
今6分になり痛みも増してきてます😭
立った方がいいのかこのまま寝てていいのか分からず寝てます😅- 12月5日
-
みー
座ったりするといいですよ😊
座るとお産が進むと言われてほぼ座ってました🤣- 12月5日
-
うい
今内診で子宮口は柔らかいけどあまり変わってないと言われました😭
でも、ここで初めて出血しました🥺- 12月5日
-
みー
出血してるなら近いかもですよ☺️
何㎝から変わらないですか??- 12月5日
-
うい
2センチです😭
- 12月5日
-
みー
2㎝なんですね😭
出血してるし、子宮口が柔らかいなら進みそうですけどね💦
私も3人目と4人目は
子宮口4〜5㎝の時に完全破水したら2〜3分後に頭が挟まって
全開になり、10分ぐらいで産まれてますし、
間隔も6分とかなら帰宅はないかもですね☺️- 12月5日
-
うい
今NST中なんですが張っても機械がうまく反応しないのか張ってない事に毎回なってます🥺
終わったら座ってゆらゆら、立ってゆらゆらしてみます😭- 12月5日
-
みー
痛みが強い時にモニターが反応しないなら聞いてみたほうがいいですよ💦
これを乗り越えたら可愛い我が子に会えますよ🥺
頑張って下さい☺️
あまりにもきついようなら破膜してもらって完全破水することも考えてみた方がいいかもですね☺️
促進剤とか💦- 12月5日
-
うい
本日21時32分に産まれました😭
- 12月5日
-
みー
ご出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でした🥺
まずはゆっくり休んでくださいね☺️- 12月5日
-
うい
あれから7分間隔が朝まで続き前駆陣痛と言われ一旦退院し夕方にまた再入院し産まれてくれました🥺
退院せずにいたら立ち会い出産も出来たので後悔が残します…- 12月5日
-
みー
一旦退院されてたんですね😭
きつかったですね😭
私も立ち合い予定でしたが、
完全破水してからが早くて
結局間に合いませんでしたよ😂💦- 12月5日
-
うい
昨夜から子宮口2センチと変わらずで前駆陣痛だろうと朝の診察で言われ退院してもいいし、朝まで様子見て開いてこれば促進剤と言われ上の子が心配だったので退院してしまいました😅
ですが、夕方から5分間隔ですぐに4センチまで開き人工破水から6センチで分娩室からのそこからいきみたくなり30分もしないうちに産まれました😭
コロナの検査が、1人1回しか出来ないみたいで同じ日でも一度退院扱いだとダメみたいで…- 12月5日

みー
そうだったんですね😭💦
それは悔いが残りますね💦
破水してからが早かったんですね😂
私も一緒です🤣
私も3.4人目は4〜5㎝で人工破水してもらって5分後に全開そのまま産まれてます😂
コロナが憎いですね😭
-
うい
元々立ち会いは難しいと言われててそこから感染者が減って立ち会い大丈夫になったので嬉しくて😭
でも、退院の時に実は的な感じで後から言われて🥺- 12月5日
-
みー
えぇーー😱💦
それは辛い😭
立ち合いは分娩室にずっと居れる感じだったんですか?
うちの所は産まれる直前に入室する感じだったので、、、
間に合わず、、- 12月5日
-
うい
立ち会いは入院と同時で陣痛中も病室で一緒にいてサポートしてもらえるはずでした😭
分娩後は家族写真後退出だったので家族写真撮りたかったなぁと…- 12月5日
-
みー
それは辛い😭
私が出産した時は立ち合いが再開した時だったので、陣痛中は一人でいざ息み始めるって時に入室する感じだったので
羨ましいです😭
でもいい方にとらえると
一旦退院して帰ったことで促進剤せずに産まれてきてくれたこと家でリラックス出来たことだと思いますよ🥺
きっと分娩室や陣痛室に居てもそのままだったかもしれません😭- 12月5日
-
うい
助産師さんにも同じ事言われました🥺
家に帰ってリラックスできた事がよかったと思おう!って😅
1人目が促進剤でかなり辛かったので嫌だなぁと思ってて💦
まぁ今回も途中から叫ぶ泣くで相当恥ずかしい妊婦でしたけど🤣- 12月5日
-
みー
促進剤は辛いですよね💦
私4人目出産しましたが、3回は促進剤を点滴して出産しました💦
お姉ちゃんのことを見てきてって2番目ちゃんが訴えてたのかもですね🥺
安心してリラックスできたから
じゃここからは自分の番だよって🥺
お姉ちゃん思いの素敵な子になりますよ☺️
これからたくさん家族で写真撮ればいいんですよ🥺
コロナ禍で立ち合いできない人も居たぐらいですからね😭💦- 12月5日
-
うい
娘もまだ出たいタイミングじゃなかったのにお薬で出されて苦しかったかな?とか考えちゃってたので今回は自然な陣痛からのお産でよかったです🥺
産まれてすぐテレビ電話をして娘が可愛いねぇとすでにデレデレでした🤣
お姉ちゃん思い弟思いで仲良くすくすく育って欲しいです🌸
昨日の夜中から一時退院するまでは一緒にいてもらえたのでそれだけでも本当によかったと思ってます🥺
家族写真は3人ではなく4人で撮りたいと思います💓- 12月5日
-
みー
これからは4人なんですからいっぱい写真撮りましょう🥺
入院中はゆっくり休んで下さいね😊
本当にご出産お疲れ様でした✨- 12月5日
-
うい
色々とお話聞いていただきありがとうございました😭
はい🌸
ありがとうございます😊- 12月5日
うい
2時頃から入院してます🥺
まだ家にいてもよかったかも?このまま遠のいて退院?など考えてしまっています😓