3歳の息子が女の子の変身セットやミニスカートを欲しがっています。旦那との意見が分かれています。男の子でも女の子の心を持つ可能性も考えられます。どうすべきか悩んでいます。
3歳の息子のクリスマスプレゼント、リクエストが
変身セット?でなんとビッ友戦士というもので、
女の子でした(笑)
そして、洋服も欲しいらしいのですがミニスカート😂
サンタさんに頼む気満々で私は別にいいのですが、旦那が…😅
やっぱり男の子にミニスカートの変身セットはやめた方がいいですかね?💦
欲しいというものを貰えないのも可哀想だし…The男の子だけど心は女の子って場合もまだあるかも?と思ってしまいます💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目, 3歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
こう言う時って、子供の気持ちを尊重してミニスカートの変身セットでも買ってあげるって言えるのが理解のある良い親だと思ってしまうのですが、私は子供が選んだものが親の自分が『えー変なのー』とか『こっちの方が可愛いのに!似合うのに!』とか思うものが有ればこっそり差し替えます。笑 でも、それは娘にそこまでこだわりがあるものがあまり無いからです。適当に選ぶことが多いので、違うものでも気になってない感じです😂
絶対にこっちがいい!と言うのには娘の選ぶものを買います。なので、子供の性格次第かな?と思います☺️個人的には3歳の男の子にミニスカート全然アリだと思います🤗
選択の自由があっても、暴力的なものなどは選んでも選択させないので、親の考えも有りますよね。男の子は男らしく!も現代的ではありませんが一つの考えかな?と思ったりします🤔
考えすぎですかね?笑😂
you
難しいですよね💦
お家の中で遊ぶ物なので、それなら私は買ってあげるかな🤔
お外でも履いたらいいじゃん!と言ってあげられるのが1番いいのかもしれませんが、それはやっぱり抵抗あります😂
ちなみに、うちはシルバニアファミリーをお願いするそうです😅
うちの主人も初めは「女の子のおもちゃじゃん」と言ってましたが、今はそういう事は言わなくなって来たからと言うとまぁそれならという感じです!
コメント