※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
妊娠・出産

32週の妊婦ですが、遠出は控え、近場の買い物が無難。名古屋への移動は11月中旬までが安全でしょうか?

経産婦で2人目の32週ですが遠出はもうしないほうがいいですかね?豊橋に住んでますが近場のイオンとかに行くぐらいのがいいですかね?名古屋ぐらいまでなら11月中旬ぐらいまで大丈夫ですかね😞✨?

コメント

きっき+

万が一の母子手帳などしっかり準備していれば大丈夫だと思います🌟もう一人増えるとしばらくお出かけ出来ないですよねー😂

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

多分落ち着くまでなかなか出来ないだろうなと(´;ω;`)

• 10月18日
  • きっき+

きっき+

私も出産前にもっと遊びに行っておけば…って後悔しました😅

• 10月18日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

出産するとなかなかですよね😖😖

• 10月18日
  • きっき+

きっき+

予定立てといて当日体調が大丈夫なら遠出もいいと思いますよー(´◡`๑)

• 10月18日

今まででお腹が張りやすかったり、疲れやすいと感じでいなければ安心ですね😃
移動手段がわかりませんが
椅子に座ってるだけでも短距離の車移動などが大変になってくるので気をつけて下さいね😊

moriママ

経過が順調なら名駅くらいまでなら大丈夫じゃないですかね?
さすがに臨月は遠くは旦那さんとか他の人も一緒のがいいかもですね!

まりか

助産師さんにお出掛けは自宅から往復1時間以内のとこに控えて!と言われました!
夫がいれば電車で30分のとこも行けますが、1人の時は10分圏内のとこしか行かない様にしてます(⊃´-`⊂)!

お腹が張ったら休み休み過ごしてくださいね(´・ω・`)!
私は、無理してるつもりなくて子宮頸管短くなり自宅安静を言われてしまったので、お腹がおでこの硬さになったら休む。お腹に鈍痛とか痛みがあったら無理せず出掛けないって残りのマタニティライフ楽しんでくださいね:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: