寝かしつけてからまだやること有るので私はリビングに。しばらくしたら…
寝かしつけてから
まだやること有るので私はリビングに。
しばらくしたら隣に居ないこと気付いて
起きてくるお子さんいらっしゃいますか?
娘がそれです。
かなりの頻度で起きてくるので
家事ほったらかしての寝かしつけの1時間本当に無駄😭
かと言え家事が有るので
一緒になんか寝れないし…
来年から幼稚園。
生活サイクル狂ってるから直してあげたくて
寝かしつけしても起きてきたら意味ない…
先に寝てくれない場合どうしたら良いのー😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
れいちぇる🦕
うちの娘、小1ですがそんな感じです。1人で眠れないので、途中で起きると寂しくて泣きながらリビングまで降りてきます…😔
ママリ
歳も同じでまさにそんな感じです!うちも来年の幼稚園のためにサイクル直したいけど、そばにいないとフゲフゲ泣きながら探してきます。かと言って寝かしつける前に全部終わらすのも無理だし大変ですよね😭最近まーまー大きいぬいぐるみを隣に置いて抱っこして寝てる時あります笑 少し騙せてるのかな?😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよ😢
うちは下の子が隣に居るに関わらず、寂しいみたいで同じく涙しながら起きてきます😓
そして待ちきれずリビングで寝てしまいます😞
寝かしつけの時間に焦って
起きてきたら更にまた寝かしつけしてやらねばなのでまた焦ると言う…😓
家事も中途半端になるし、
娘は朝起きるの遅いし、悪循環過です😭- 12月5日
-
ママリ
悪循環になるのめちゃくちゃわかります😭しかも下の子もいるとなると余計気持ちに余裕なくなりそうですよね💦自分がもう1人欲しいくらい😓
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、ずっとそんな感じだったので、私は家事を全部終わらせてから寝かしつけるようにしました😅
寝室に行く時間は遅くても21時半です!
それから私も布団でゴロゴロして寝ます!
本当は寝かしつけ後のひとり時間ほしいです😂
朝私が早く起きると、私がいないのを察して泣くこともよくあります😓
はじめてのママリ🔰
小1はもうお姉ちゃんと思っていましたが
幼稚園上がったばかりですもんね。まだまだ甘えた盛りですよね😊
小1の娘さんはもう寝かしつけはいらないですか??
自分が小さい頃どうだったか覚えてなくて😵
本当にどうすれば良いのか😣
ママと寝る!と言ってリビングで寝ちゃいました😟
やめてくれー家事が出来ない😭
れいちぇる🦕
うちは極度の怖がりなので、いまだに寝かしつけも必要です😅トイレも1人で行けません😩
リビングで寝ちゃったんですね💦もうこの際、今日はあきらめて一緒に寝ちゃいますか!
…とはいえ、毎日だとつらいですよね😣もしかしたら幼稚園に入ったら疲れて熟睡してくれるかもしれません。