コメント
しろくまさん
言葉の理解してますか?
車でぶつかってる動画を見せて怖さを教えるか、、、
車があるところは、紐をつけて手を繋ぐようにしたらどうですか?
母親が引かれると思います…なんて予想してるのも怖いですけど。
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じでした😭
まじやめてって感じですよね。
2歳半くらいなんて言ってる事わかってもそれを素直に聞くなんてこと絶対できないと思うので。私は、どうしていたかなー
抱き抱えるしかないですよね😭
3歳になれば多少はいいと思いますが。。今でもイラつきますが4歳なればマシになります😭
-
めめ
言ってることはわかってるのに都合が悪いと無視か、集中しすぎて聞こえてないです。持病があって走ることが出来ないので余計に怖いです。やっぱり紐リュックなどで繋いでおくしかないですよね。
- 12月4日
はじめてのママリ
手を繋いで歩けないということですか?
車は怖いと教えてもダメですか?
理解はしてるんですか?
-
めめ
手を繋いで歩くことは出来ます!車が怖いと教えて理解もしていますが公園内などの駐車場や公園の中と外の境目がわからず走っていってしまいます。子供しか抜けられないところをすり抜けられたりすると追いつけずもし急に車が来たら対応できなくて怖いです
- 12月4日
ゴルゴンゾーラ
うちもピューッと飛び出していくことがあり、毎度ヒヤヒヤさせられます。
めちゃくちゃ走って追いかけてます💦
一度ものすごく叱り倒したことがあり、それからは、飛び出しそう💦と思った時にピタッと止まるようになりました😅
たまにこちら見てニヤニヤしてますが…
-
めめ
持病があり走ることが出来ないので基本的には紐リュックなのですが遊具で遊んでいる時などはつけてはいないので突然子供しか通れない所を通られるとついていけません。。車のある場所でふざけたらゴンするよ、と言ってありそういうことをした場合は実行していますがニヤニヤしてます。そういう時期だと割り切って紐リュックつけておくしかなさそうですね。。。
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした💦
言葉は理解してるし痛いくらいに手を握っても
危ないよ、痛いことになるよ、血出るよ、
とか何度言っても聞かずに
手をすり抜けて走り出そうとしてました😣
ハーネスなかったら怖くて道路歩かせられなかったと思います💦
言うことちゃんと聞いてくれるお子さんをお持ちの方には理解されないですよね😭
A.j
走ったら追いつけないですよね😅
私は、子供が手を離した瞬間。
しゃがんで両手掴んで見て?ぶーぶ来たから危ないし、てって繋ご?
ね?お願い?って言ってます。
手繋いで歩いてくれますが、、また離します。
が、繰り返し伝えます。
また、痛い思いするかもしれないこと。他人にぶつかるかも知れないことも伝えるようにしてなるべく手放したらすぐ手繋ぐように心がけてます。
めめ
言葉は理解してますが走り出すと何も聞いてくれません。お家の中でストップといえば止まることもできます!車があるところでは必ずリュックで繋いでるのですが子供しか抜けられないところをすり抜けて駐車場に出てしまったのでこう言う文章になってしまいました。引かれると思います。っていうのはもちろん起こらないようにはしますが、結論としてこのまま好奇心旺盛で声が耳に入らないようではそういうことも起こりうるのではと思って書いてしまいました。絶対にそうはさせたくないのでアドバイスありがとうございます!