コメント
ハジメテノママリ
どこか海外の国の調査?で、コロナワクチン打つと生理が狂う人が多いみたいなこと言ってましたよね😭怖いですよね😭
ままり
私の友人もワクチン接種を打って生理予定日1週間過ぎてもきてなくて妊娠検査薬も陰性だったと言ってました。
生理周期の乱れはないと行ってたのと妊活中なので何か病気になったんじゃないか、、って不安そうでした💦不安になりますよね💦
きなこ
私も1回目打ってから生理が来ず、そのまま2回目も打ってその後も生理が来ず、3ヶ月近く来なくて婦人科にいきました。
エコーで見てもらうと
あと1週間くらいで生理来ると思うと言われ、1週間で来なければ薬飲んでみようとなりました。(子宮がん検診も一応やりました。)
幸い1週間後に生理はきたのですが、先生いわく、ワクチンを打って生理が遅れたり、不正出血が続いたりという相談は実際増えているようですが、それがワクチンと関係あるかというのは、まだどちらとも言えないと言われました😓
はじめてのママリさんももし心配なら婦人科に早めに行かれるのが1番いいと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
本当怖いです😭💦もう予定日から1ヶ月すぎました。病院もまだ行けてないところです😭
ハジメテノママリ
1ヶ月😱病院行って、なにもないといいですね…😭
ワクチンでそう言ったことはなにも影響ないとか言われてますが根拠や因果関係なんていまいちよくわからないし本当不安になりますよね…