※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
住まい

最近ママ友3人と仲良くなり、家で遊ぶようにもなりました。順番にお家に…

最近ママ友3人と仲良くなり、
家で遊ぶようにもなりました。
順番にお家に行って遊んでいます。

来週うちに来てくれます。
正直これがすごく嫌で💦

みんな新築やリフォームされたきれいなお家でした。

私の家は親から小さい平家を借りていて、
今まで人が来ることないかったから気にしてませんでしたが
古いしせまいし、わたしは掃除や整理整頓が得意ではありません💦

すっごい汚いわけでないけど、
それなりに片付いてはいるけど、
来週のことを考えると暗い気持ちになります😂

みなさん古くて狭い家に呼ばれたら
やっぱり嘲笑しますかね?💦

どうすることもできないけど、
相談してみました😂

ちなみにあと2.3年で目標額お金が貯まるので
それからお家を建てる予定です🤣

コメント

ままり

それなりに片付いているならなんら問題ないと思います!
そんなことで嘲笑されるくらいなら、その程度の方だと思うので、疎遠にします😅
うちも物が多いのとインテリアのセンスがないので、人を呼ぶの少し抵抗ありますが、まぁ人の家なんてそんなにジロジロは見ないか!と開き直ってます🤣
もし気になるなら、来てもらったタイミングで明るく、「いやー狭くてごめんねー!」と先手を打っておくのがいいかと思います😂

はじめてのママリ🔰

古い新しいに関わらず、普通に掃除されているなら気になりません。
広さも特に気になりません。

それで嘲笑ならお付き合いしなくでも良さそうと思います。

ままり

水周りがとんでもなく汚いとか、いわゆるゴミ屋敷とか、そんなんじゃなければ全然気にしないです☺️✨
逆に嘲笑してくるような人とは今後仲良く出来ないですね‥🥺
心配しなくて大丈夫かと思います❣️

はじめてのママリ

おそう言うの気にするお友達なんですか?
私がお友達と呼ぶ関係の人はそんなの気にしないと思ってます😅
我が家は新築ですが、散らかってても汚くなければ呼びますし、呼べと言われれば実家の築50年の家でも平気で呼べます😊

ほし

全然気にされなくていいと思います!!
お友達がいることが素敵です😭

はじめてのママリ

お友達も気にしないと思います!
中には、性格の良くない方だと気にしたり、仰る様な方もいますが…そんな人、分かった時点でこの先、関わるのも辞めましょう。
捻じ曲がった性格のママさんとは、トラブルの予感しかしないので……

というか、私だと気にするかもしれない?と思う時点で、そのくらいの関係の人を家に呼ばないと思います。
なんか、どこを見られてるかどう思われてるか気にしてしまって、落ち着かないと思うので。
まだ嫌だなと思う浅い関係なら、家に誘われたとしても、ていよく断ります。
だって、絶対次は自分の家の番になるから。