※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子、昼寝をやめるか迷っています。朝早く起きて夜は遅いです。昼寝は1時間にして調整中。昼寝をやめると朝はどうしたらいいか悩んでいます。

2歳半の息子、お昼寝無しにしようかな…疲れちゃった。
朝7時〜半頃起こして夜は21時半すぎです。
寝かしつけに1時間かかることの方が多いです…

周りは寝かしつけすぐ終わるらしいし昼寝2時間するけど夜20時に寝る!など言われて驚かれます。

私だって工夫してるよ、、
朝弱くてもなるべく頑張って起こして雪国だから広場利用して走らせて、昼寝は2時間させたら夜大変だから1時間にして調整してるのに…

昼寝無しの場合、朝は起こさないですか?
あと昼寝無くしたら自分が休めないのが嫌で😢😢

コメント

ママリ

まっったく同じ状況で悩んでます。。
昼寝なしにすらなら朝は好きだけど寝かそうかなって思ってますが、お昼寝なくすと自分の時間なくなるのがつらくて悩んでます…

でもお昼寝しないと夜の寝かしつけはすぐ終わるし…どっちを選ぶかですよね🥺

km

長男が2歳半くらいのときにお昼寝やめました。最初は眠くて夕方が大変でしたがそこを頑張れば19時過ぎには寝てくれるので少しは落ち着きます🙂夜ゆっくりできた方が楽になるかなとは思います!

ゆここ

今日はお昼寝なしだったのに寝る時間変わりませんでした😭笑
寝かしつけは楽なので、日中少しテレビとか頼って寝かせないのもありかな??と⭐️最近なかなか昼寝の寝つきが悪いので寝かさないのもアリかなーと最近悩み中です😭

みぃ

上も下も2歳超えたあたりから昼寝なしです☺️
朝は起こさず、7時起き、19時〜19:30就寝で習慣づいてますよー!

現時点でお昼寝の時しか自分が休んでないのがすごすぎます🥰❤️👏🏻
少しづつお昼寝もいらなくなってくるし
ちょっとずつ、子どもが気づかないくらいの時間ずつ
寝かしつけのタイミングをはやくしていったらいいとおもいますよー!