2歳半の息子が夜遅くまで寝ないのでイライラしています。お昼寝は1時間にしているが、寝かしつけが大変。どうしたらいいかわかりません。
もーー早く寝てくれ。
2歳半の息子、21時45分頃まで寝ません…
私は寝かしつけのあと色々あるしで多分イライラしてます。
今は風邪ひいてるので久しぶりにお昼寝2時間、寝たいだけ寝かせました。
そしたらこんな時間…
今日は仕方ないけれど、、
普段は朝7時すぎに起きて頑張って広場など連れて行きます。今雪あるのであまり行けてないです。
お昼寝無しだと夕方から夜までぐずりひどいのであまり無しにはしてません。
友達はお昼寝無しにしたら夜早いよと言いますが、私は体力ないから昼寝一緒にしたくて中々🥲
なのでお昼寝は1時間にしてます。
それでも21時半頃。
絶対寝かしつけか車じゃないと場所変わって寝ないしで大変です。
もう調整するのに疲れて今かなりイライラで泣きそうです。
結局寝かしつけたあとは22時。
どーしたらいいんだろ。
- はじめてのママリ🔰
ばなな
お昼寝は何時頃までですか?
保育園行かせてた頃、必ず3時までで起こされてました。そうすると割と早く寝てくれましたよ。
けど10時で寝てくれるなら充分じゃないのかなと思います😳幼稚園もまだですし、そのうち生活リズムできてくると思います。
私も昼寝しないと無理な人だったので昼から夕方ぐらいまで昼寝して、夜寝ないーって苛立ってました。けど幼稚園始まると朝早いし今ぐらいのんびりでいいかなーって思うようにしてました😀
のん
全く同じで共感しかないです😭
私もお昼寝なしは無理なんですが、3時に切り上げようと、1時間にしようと寝るのはこの時間…😓
もー早く寝ろよ‼️と毎回イライラ。
ずーーーーーっとらぺらぺらぺらぺら喋ってていっこうに寝ません😇
昼寝しなければ8時には寝ますが、下の子が寝てる時にドカドカやられるのもストレスで…😥💦
解決策になってなくてすいません😓
全く同じで思わずコメントしてしまいました😢
コメント