コメント
退会ユーザー
しまむらで売ってますよ😊
全部で6000円くらいで買えました😊
tatara
しまむらで大きいサイズも見たことあります☺️1歳なら暗めの服であればなんでも大丈夫ですよ!!妊娠中はあまりお通夜などに行かない方がいいかもしれないです🙆♀️(迷信に近いですが)
-
ママ
しまむらにあるんですね!
明日見に行ってみます!
教えて頂きありがとうございます😊
今迷信調べました!
初めてききました!
行くか迷ってます😖💦- 12月4日
-
tatara
私は祖母のも臨月?くらいだったので出席せず、火葬後だけ鏡入れて参加しました!!旦那さんのおじさんなら臨月だからって理由って参加しなくてもいいと思います☺️
- 12月4日
-
ママ
そーなんですね!
結構もう年齢が上みたいでわたしは会ったことなく💦
旦那は小さい頃よくしてもらってたみたいです💦
義母も無理しなくていいと言ってくれてるんですがどうしたらいいのか😖
一応結婚式には娘さん2人が参列してくれました😖- 12月4日
退会ユーザー
私も結構お腹大きい時に喪服着る機会ありましたが今回だけだし普通のじゃどう考えても無理だからって周りから言われて真っ黒のワンピースに黒のタイツで出席しました
多分妊婦さんならみんな分かってくれますよ💦
-
ママ
真っ黒のワンピースでいいですかね😖
シンプルなの持ってないので
明日見に行ってみます😊- 12月4日
とまと
しまむらで、黒のワンピース買いました。
息子さんは黒っぽい服があればそれでいいと思います!
妊婦さんはお腹に鏡を入れて行った方がいいと言いますよね。
迷信でしょうが私は入れて行きました😅
-
ママ
しまむらにあるのですね!
明日見に行ってみよーと思います😊
初めて迷信ききました😂
なんだかこわいです😢
わたしも入れていこうと思います💦- 12月4日
ママリ
私はユニクロで黒のワンピースを買いました!
妊婦さんは無理にマタニティの喪服を買わなくても良いそうですよ。
迷信ですが、厄除け?の為にお腹に鏡も入れて行きました。
-
ママ
なるほど!ユニクロにもありそうですね!
迷信があること初めて知り…💦
行くのが少し怖くなりました💦- 12月4日
-
ママリ
妊娠中なら、お断りしても全然失礼に当たらないと思いますよ!!
ご心配をお掛けしてもいけないので、と旦那さんから伝えてもらうのもありだと思います。- 12月4日
-
ママ
義母は妊娠中だし旦那だけでいいと言ってはくれてるのですが結婚式に娘さん2人が参列してくださったので行った方がいいなかなと😖
わたしは叔父に会ったことないのですが💦
もう結構年配みたいで💦- 12月4日
はじめてのママリ🔰
葬式じゃないのてとりあえず黒いワンピースとかでもいいと思います!
皆さん言うように迷信ですが鏡を入れていったほうがいいって言いますね。
このご時世ですし香典だけ包んでご主人にお願いしてもいいかもしれません😥
-
ママ
やはり行くならば黒のワンピースで鏡入れていきたいと思います😊
確かにこの時期もですし迷信も怖いので旦那だけ行ってもらうかもしれません😖- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
何かあって迷惑かけるといけないので、、とか言われると妊婦さんなので嫌な気はされないと思います😌✨
- 12月4日
-
ママ
義母も旦那だけでいいと言ってくれてるので甘えようかと思います😖
- 12月4日
ゆずママ ゆるダイエット部
まだ悪阻の時期に旦那の祖母の告別式とお葬式と行きました!喪服は母のを借りて
赤ちゃんが未熟なことから
母が鞄にカミソリをティッシュで包んでいれてくれてありました🤔私も初知りでしたが未熟な赤ちゃんを連れてってしまうみたいな迷信があるみたいですね😦
お身体無理せずに🙏
-
ママ
なんだかいろんな迷信がありますね😖
義母も旦那だけでいいと言ってくれてるので甘えようかと思います💦
ご心配ありがとうございます!✨ゆずママさんもお身体に気をつけてください😊- 12月4日
ママ
そのくらいでそろうのですね!
明日見に行ってみます!
ありがとうございます😊