※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊活

高温期12日目にフライング検査でうっすら陽性が出たが、HCGの影響か不安。最終HCGは13日前に。注射の影響期間はどれくらい?

高温期12日目、フライング検査したところ、目を凝らさないと分からないくらいのうっすら陽性が出たのですが、HCGの偽陽性でしょうか?皆様はどれくらいで注射の影響がなくなりましたか?
ちなみに最終HCGは13日前に打ちました。

コメント

はじめてのママリ

排卵日確定であれば高温期12日目で大体薄くても普通に見えるくらいには出てくるのでもしかしたらhcgが残ってる可能性がありますね💦
明後日濃くなっていれば自力hcgだと思っていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにいつごろhcgの影響がなくなったかははっきりとはわかりませんが上の子の時は5000打って高温期10日目にはクッキリ出たのでそれくらいにはなくなっていたかな?と思います!

• 12月4日
  • るな

るな

コメントありがとうございます!
    やっぱりHCG残ってる可能性が大きいですよね…期待してはダメと思いながらも期待してしまいます。もう少し様子見てみたいと思います。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は7日目で消えてましたよ😅

• 12月24日
うめりん

私排卵日確実で10日目陰性で、12日目30分くらいしたら目を凝らして見える程度の線が出ました!
明日出ればと思い13日目検査して12日目より濃く出ました☺️
10日目陰性だったので偽陽性ではないなって感じでした!

• るな

るな

コメントありがとうございます!
    同じような感じなので、私も少し期待が持てそうです💦
    注射の影響は個人差ありそうですね。

• 12月4日