※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の小さな嘘に悩んでいる女性がいます。お金の管理や飲み会の件で信用を失い、どう対処すべきか考えています。小遣いについても悩んでおり、アドバイスを求めています。

嘘つく旦那さんお持ちの方、いらっしゃいますか?

良く言えば臨機応変で、よく口が回るので、困難に面してもうまく乗り越えていけるのですが、小さな嘘をつかれて今信用をなくしてます
疲れました

小さな嘘もしょーもなくて

おこづかいのお金が足りないから、私に言わずに貯蓄用からお金を下ろしてたり(年間10万くらい)
給与からこっそり天引きして、おこづかい増やしてたり(3000円)←明細出るので何回か聞いても認めず、今日ようやく白状しました
私の許可なく10万親に貸してたり
仕事と偽って、勝手に飲みに行ってたり

ほかにもあったけどわすれましたが、脇が甘いし、問い詰めたらバレるし、白状するレベルの小さな嘘ばかりです

私は嘘が大嫌いで、つけない性格なので、旦那が簡単に嘘つくのを理解できません。。

お金に関しては、しばりつけてもしんどいかと思って、足りない時は渡してました(嫌な顔されるから言いだしにくかったと言われました)し、天引きも3000円と少なかったので見逃してましたが、小手先で嘘つく性格は変わらんのだなと思ってガックリきてます

どう思われますか?
私これからどうしたらいいですかね。。⤵️⤵️⤵️

小遣いは年収700万で3万にしてましたが、少ないですか?
小遣いと別に自由に使えるお金を10万/年くらい渡して、足らずはそこからやりくりしてと言おうか…

とか色々考えましたが、なんか信用なくして疲れてしまいました😢
悲しい気持ちでいっぱいです…
優しいお言葉頂けたら嬉しいです😢

コメント

ママリ

私たちのことかなと思いました笑

わたしは何があっても離婚はしない!!と思って付き合ってきましたが、人格が変わってしまったら離婚かな。とは思ってます!
そして、旦那にも何があっても離婚はしない!って何度も断言してるので最近旦那が油断しすぎてるのを痺れ切らして、私も昨日初めて私の口から離婚を出しました。
実際にはするつもりありませんが頭によぎった以上、念のためにそういう事も自分には関係ある事なのかもしれない。と育休から復帰したら念のためにどんどん貯金するつもりではあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭✨
    私も色々助けられてて、離婚なんて考えてもなかったし、体壊しても仕事やめても生涯支えていこうと思っていたのにってなんか落ち込んでます😭😭

私ももう信用失ったらおしまいだと思うし、幸い正社員で働いてるのでいつでも離婚はできるなと、貯蓄励んでおきます!😭😭
    釘指しておきます!
    許してもらえた~と思ってるに違いないです…あんま深く考えてないだろうし😑能天気さが腹立つ。。

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

正社員で働いてるの凄いです🥺❤️私は短時間パートですし、職場は時間延ばせないぽいので悩んでます😭

私の旦那も中々やらかして、恐らく他の女性なら即離婚レベルで次々と借金作ってきますが、一緒にいますね😂

最近少し人格が変わったのを感じて、人格が変わったら離婚しない宣言は、別だなと思いましたね笑

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ですよ~💦💦
    資格もなにもないので、ズルズルやってるだけなんです😂💦
    おかげでいつでも離婚はできますが笑

結局お互いが良ければ他人から見てどうであれ良いんですよね😂
    一緒にいたいという気持ちがなくなったら、もう無理ですよね
    お互い奥さんに甘えてないでしっかり省みてほしいですねー😭😭
    危機感感じろー!!😂

私はもう何回も言ってるし言っても聞かないし
    もはや解決法も見つからないので、どうしたら出きるか本人に聞いてきます。。😑

• 12月4日

うちもちっさい嘘多いですよー😂
現金ない!とか言いつつヘソクリで数万持ってること知ってますし(笑)、まっすぐ帰ってきてる!と言ってるけどちょいちょいカラオケ行ってるの知ってるし(笑)、しょーもな…みたいな嘘多いです🤮

私はどれも特に私が困るわけでもないのでほっといてます🤣笑
さすがに内緒でカラオケは聞きましたけど😂

こういう人って直らないと思うので、絶対許せない!!ってことならお別れするしかないかな…?と思います💦
キャッシュカードや通帳を持たせるのはやめた方が良いとは思います💦
あと、小遣いは多いと思います🤔
うち年収600万で小遣い12000円ですよ😂
ボーナス時は2~3万渡しますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    ほんとですかー😭😭
    寛大な奥様で見習いたいです。。
    ほんっっとしょーもないですよね~
    大きな嘘なら離婚一択ですが、小さいし
    だからといって嘘つかれると腹立つし

キャッシュカードもクレカも渡してました
    信頼の原則だと、必要なものしか買わないと思ってたので
    結局しめてもどこかで調達してくるだろうし、借金されたら嫌だしなぁって⤵️

ほんとですか?💦
    うちはボーナス時渡してなかったです💦
    3万に朝ごはんと昼食代、夜勤のごはん代なので、足りないそうで…
    最近は弁当作って持っていってますが、決められた金額でやりくりしたり、時には我慢することも覚えてほしいです😢

• 12月4日

退会ユーザー

いえいえ、そんなことないですよ🤣
    私に関係ある金を隠し持っていたらブチ切れです😂笑
    そんな嘘つくなら正直に言えば良いのに…って常に思ってます🤣

ダメですよ!
    いくら信頼していても(私は信頼してませんが😂)、キャッシュカードとクレカは渡してはいけません💦
    借金までしてくるようだったら離婚チラつかせて説教ですね🤬

うちも昼ごはんは含んでますね😂
    時々抜いたりしてるみたいです🤣
    本当ですよね。
    10回コンビニ行くところを7回に減らして3回我慢すれば良い話なんですよ💦
    そういうこともせずに金ちょーだい!って…。
    金が降ってくると思うなよ!って私なら言いますね😂

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにへそくりなら関係ないですもんね笑
    分かってるのにバレないと思ってるんですかねー😂😂😂
    そうなんですよ!!言ってよ!って
    言ったら渡すじゃん…って
    窮屈かもしれないけど、こっちも家計や将来のこと考えて我慢したりしてるのにアホらしくなります😑

借金はたぶんないとは…思ってはいるのですが、わからんですもんね💦
    ほんとコンビニでコーヒー買いすぎなんですよ!!!!
    私紅茶のスティックとかお茶パックとかスーパーで買って節約してるのに😂😂😂
    そういうとこですよね

なんで決められた中でやりくり出来んのか。。
    親もなぜ子どもにお金を借りるのか(私からしたらあり得ない…)
    理解に苦しみます😂😂
    お金をきちんと管理できないなら従って頂かないと困りますね!!

• 12月4日