※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の手のひらにしこりがあります。ガングリオンかな?同じ症状の方いますか?

生後23日の娘の手のひらに小さなしこりのようなものがあります。

右手の中指と薬指の間の下の手のひらに小さなしこりがあるのに気付きました💦
ネットで調べるとガングリオンかな?と思うのですが同じような症状がある方いらっしゃいますか??

コメント

私自身が同じところに出来ました!
が、しこりではなく痛みで腱鞘炎かな?と思ってしまいとりあえず整骨院通お〜と行ったら、ガングリオンだよと言われて整形外科に行って潰してもらいました!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😧
    整形外科でやってもらえるのですね!1ヶ月検診で先生に聞いてみます🙇🏻‍♂️ありがとうございます😊

• 12月6日
はじめてのママリ

回答でなく、すみません。私の息子も今同じような症状があり、不安です。
次の検診で先生に相談しようと思うのですが、☺︎さんはどうでしたか?

• ママリ

ママリ

検診の際に先生と助産師さんに聞きました!
    やはりガングリオンかな?と言われましたが今すぐに何かするっていうことはないそうです!
    一応予防接種始まってかかりつけの小児科の先生にも確認してみてって言われました!
    よく見つけたね!と褒められました🤣

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    ガングリオンで、できれば自然治癒すればいいですね!私も今度先生に聞いてみます!

• 12月22日