※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーくりーむ
妊娠・出産

38週で横になるとお腹が張ります。本には休憩して横になるように書かれていますが、同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます♪

今38週なのですが、前々から横になるとお腹が張りやすくて…。
寝る前はほぼ毎回張ってました(´▽`;)ゞ
左右どちらを向いても変わらない感じで…

本等には、張ったら休憩して横になって下さいとよく書いてありますが…

こういう方いらっしゃいましたか?(/´△`\)

コメント

私もお腹が張りやすくて、横になってもしょっちゅう張ってました!
私は切迫早産気味で安静指示を受けていました。
実際、予定日の1週間前に出産しました。
医師から特にそのような指摘がなければ大丈夫かと思います(*^^*)
出産頑張ってください!
安産をお祈りしています(*^^*)

しゅーくりーむ

コメントありがとうございます♪

赤ちゃんの心拍測定のも先生からも何もなかったので平気ですかね(*´ω`*)

安産できるように頑張ります♪

michun

私も張りやすかったので横になってもちょっと動いてもすぐ張ってました(´•ω•`)

もう38週ですし激痛や出血がない限りはガンガン張らせちゃっていいと思いますよ(´ω`*)

しゅーくりーむ

コメントありがとうございます♪

なぜか起きて動いてる時より、寝てる方が張るんですよー(´▽`;)ゞ

寝てるとお腹を気にするからですかねー?笑