※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の普通の生活について相談です。買い物や遊びに行くのは大丈夫でしょうか?何ヶ月まで安心ですか?

双子だと、普通の生活はあまりできないんですか?買い物とか、車とか遊びに行ったりはあまりしない方がいいんですか??😊何ヶ月までは、大丈夫とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の話ってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、わかりづらくて💦最近双子かもしれないと言われて、妊娠中どう過ごせばいいのか気になって汗

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふつーーーに過ごしてますよ🥺なんなら上の子と公園で走り回っちゃってます(笑)悪阻は2倍でしんどかったですが悪阻が終わってからはハッスルです🤩

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい☺️大丈夫なんですか?切迫早産や、管理入院とかネットでみて、びびってるんですけど( ; ; )

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は切迫体質じゃないのでかなり動いても無縁です😂😂
    管理入院は病院によるみたいで、さらに上の子がいるので私はパスでした!ただ検診の時に少しでも異常あれば入院って条件です!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😆希望が持てます♡切迫流産も、人によるんですかね^^ちなみに、何週あたりで、計画出産っていわれてますか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週頃(3/25予定日で3月頭に切る)って今のところ言われてます!一卵性双生児のMDツインです!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね^_^楽しみもありますが、無理なさらず頑張ってくださいね😊コメントありがとうございます😊

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

安定期はないと言われていますね😭

なので日用品の買い物とかは行っていましたがそれ以外は家でひたすらゆっくりしていました!
でも3ヶ月切迫で入院して33wでの早産だったのでゆっくりしていれば大丈夫という事はないと思います😭

一卵性は袋が1つでその中に2人がいるから激しく動くと頭と頭が当たって胎児が脳出血したりする可能性もあると言われたのでとにかく気をつけていました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね( ; ; )33週だとかなり小さかったですか?でもいま元気に過ごしているんだったら、良かったですよね😊一卵性と二卵性でやはり、違うんですね😕二卵性みたいなんですが、どうなるか、不安です😂

• 12月4日
はな

29週まではふつーに過ごしてました❗️29週の検診で切迫早産と診察されて、その日から出産まで2ヶ月入院でした!

出産準備、入院準備はお早めがいいですが、経過が良いうちはお買い物とか大丈夫ですよ〜😊

盲点だったのが、退院の服を決めてなかった事で、緊急入院だったので、主人に適当に持ってきてもらったらまあセンスが!笑。入院準備の時に退院の服もぜひご用意下さいね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!突然ですよね( ; ; )
    二ヵ月は長いですね💦

そうなんですか!じゃあ普通に過ごせたりもできるんですね😊ちなみに。2ヵ月だと入院費用はどれくらいかかりましたか?

たしかにちゃんと退院着用意しとこうとおもいます^^

• 12月4日
  • はな

はな

私も入院するまで知らなかったんですが、切迫早産で入院する人はこんな感じで検診の日に突然が多いみたいです😱

入院費用は

保険適応分 約100万円→これが高額医療制度の限度額(2ヶ月分)まで減ると思います!私の県はそれよりさらにお安くなる独自制度があり、この100万円が3千円😳になりました。

保険適応外分(食事とか、子どもにかかるお金とか) 約60万円

差額ベッド代 約10万円

双子だと出産育児一時金で84万円頂けるので、入られている健保の高額医療制度の限度額によって、どれくらいはみ出るか変わってくると思います!ざっくりした計算ですが、限度額が大体月10万円くらいと想定すると、

保険適応分 20万円(10万円✖️2)
    保険適応外 60万円
    差額ベッド 10万円

合計90万円なので、
    手出し6万円。

とかでしょうか。病院によって値段も違うのでなんとなくの参考です。あと、うちの病院、安い病院らしいのでこれよりは手出しかかるかもです😫医療保険とか入っていれば、そちらもおりますよ〜!

あと、準備物が2倍でお金が大変だったので、チャイルドシートはメルカリで揃えたり、双子ベビーカーもお下がりもらったりしました。おもちゃもお下がりいっぱいもらいました🤣

不安でいっぱいかと思いますが、お揃いの服買ったり楽しいですよ。産んで着せたらメロメロ😍ベッド安静になっても、今はネットでポチポチ出来ますし。エコーも2人分見れてなんかお得感🤣双子ならではの楽しみもいっぱいありますよ〜😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃめっちゃ詳しくありがとうございます😭

100万が三千円とか助かりますよね☺️ただでさえ、出費が重なるとおもって、不安でいっぱいでしたが、内訳わかりやすく教えてもらってありがとうございます💓

たしかに、メルカリは活用しちゃいそうです笑笑
    可愛さも2倍ですしね💕参考になりました🥰

• 12月5日
ままちゃん

特に何も言われなかったので、普通に過ごしていましたが、8ヶ月を超えたあたりから、単児妊娠の時とは比べ物にならないくらい動くのがしんどくなってきました😓
今は近くを子どもと散歩するだけで精一杯です。
最近お腹が張りやすくなってきて、張り止めを飲んでいるので、なるべく安静にと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり双子ちゃんだと、しんどいんですね💦33週だと、あと少しお腹にいてほしいですよね😢無理なく過ごしてくださいね♡コメントありがとうございます😊

• 12月5日

私は上に2人いるので全然普通に生活していましたし、下の子抱っこしてましたよ(笑)

普通に車で保育園の送迎もしてましたし!

うちは管理入院なしで出産までいきました( ¨̮ )
が無理しないに越したことはないです😁
やっぱり異常妊娠ですからいつ何が起こるかはわからないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子抱っこできたんですね😳たくましいですね😆

もうほんとそれが理想です💕とりあえず無理せず過ごしたいと思います😊

• 12月5日