※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がてんかん発作を起こし、入院中。脳波検査で詳細がわかる。常に緊張し、発作が再び起きないことを願う。

目を閉じると、娘が先日夜中にてんかんを発症して嘔吐と痙攣を起こしたのがフラッシュバックしてドキドキします。
死んでしまうのではないかという恐怖が蘇ります。
娘は救急車で運ばれ、今も入院中ですがいつも通り元気なのですが…
これから脳波検査があり、詳しいことがわかるようです。
寝かせても、また起こるのではないか、と常に緊張してしまいます。
何事もなく成長してきた娘、もう発作が起きないことを願うばかりです。。
質問ではなくてすみません😭

コメント

妹がてんかん持ちです。
あの発作はほんとショックですよね、、、
本当、子供を産んでみてただただ健康でいてくれることがどれだけ奇跡的なことかと痛感します。

同じ経験をしていない私からはどんな言葉も上辺になるので励ましの言葉もかけられませんが、まずは早く詳しいことが分かるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭😭
    両親も健在な私にとって、本当に人生で1番のショックな出来事と言っても過言ではありません、、
    顔が硬直し、手足がおかしな動きをし、目の焦点の合わない娘…思い出したくなくても思い出してしまいます。
    妹さんがてんかん持ちでいらっしゃるのですね。
    大変なことと思います。

ただただ元気に生きてくれることがどれほど貴重で難しいことか実感しました。
    今以上に子供たちを大切に育てようと思える出来事でした。

こんな投稿にコメント頂きありがとうございました!

• 12月4日