※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらす
ココロ・悩み

パートナーに好きだし、愛してるから、別れようか…って言われました理由…

パートナーに
好きだし、愛してるから、別れようか…
って言われました

理由はお互いがお互いのことを最優先にしたことによって、自分の自由がなく我慢が限界に達したとのこと。

子供が1人いますが私の連れ子なので、パートナーとの血のつながりはありません。

「子供のことももちろん好きだし、楽しいこともある反面、腹立つこともある。ただ、俺はママが好きで一緒にいるだけなんだって思ったこともあった。」

「ママのこと好きだよ。離れたくないって思う反面、だから離れるべきなんだと思う。またこういう風に思うこともあるだろうし、喧嘩も増えると思う。それなら早い方がいいこともあるとも思うから」

パートナーが我慢してることは分かってた。
それでも優しさに甘えてた。
もちろん、私も子供もパートナーが大好きで離れたくないです。
でもお互いに話せば話すほど、離れた方がいいんじゃないかとも思えるのです。
大好きだからこそ相手の幸せを考えて別れるべきなんでしょうか?
2人とも自暴自棄になりつつあって、どうしたらいいのかわかりません。

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

どれぐらいの期間、付き合われたんですか??

• てらす

てらす

今年5年目になります

• 14分前
はじめてのママリ🔰

なんかポエマーみたいな男性ですね。
一緒にいたかったら好きだったらいればいいだけの話なので、
その酔った感じで誰も悪者にしないで言う感じ他に好きな人ができたのかな〜とか思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

好きだし愛してるから別れようってずるいなって思っちゃいました…
結局それって別れたいけど相手に良いように思われたままお別れしたいだけなのでは、と思ってしまいます。
書かれている内容が全てではないとは思いますが、本当に愛しているのなら、話し合って妥協して乗り越えていく問題なのかなあと。

はじめてのママリ🔰

お子さんの事、「腹立つこともある。
俺はママが好きで一緒にいるだけなん
だって思ったこともあった。」
これが正直な気持ちなのかなと…

パートナーの方と入籍は考えておらず
お互いフリーな関係で
会いたい時に会って話したい時に話せる
心の拠り所なら良好な関係が続くと
思いますが、娘さんですし…
パートナーの方と同棲や入籍をされたら
私なら不安になります😥

パートナーの方はお子さんより
てらすさんが好きなわけですから。。

はじめてのママリ🔰

いますいますそういう男!!😂w

性格自体ぜったいめんどくさいのでパッと切り捨てて新たな出会い待ったほうが確実に幸せになれるやつですそれ!笑

ままり

なんか気持ち悪い男ですね。
そういうめんどくさい奴って歳重ねるとどんどん悪化するので早めに別れた方がいいと思います!
なんだかんだ言い訳して結局は子供いるのが無理って事ですよね。
私たちは母親ですから子供の事を優先して考えてくれないような奴とは一緒にはいられないです。
他にもっと素敵な人たくさんいるからサクッと別れて次行きましょ🫶