コメント
ママリ
1人で何をしていたのでしょう?
一緒に遊びたかったけど輪に入れなかったのか、1人で遊びたい気分だったのか、どうして1人だったのか状況を聞いてみないとわからないかなと思います
小学校低学年だと女の子はグループができる時期ですが、男の子はまだまだですよ😊
たまたまやりたいことが同じだった時に一緒に遊ぶ程度だと思います
例えば、授業のグループ分けでも1人になっちゃうとかっていうことでなければ心配しなくていいと思いますよ😊
いと
男の子って特定のグループ作らないので1人遊びも結構あると思いますよ😊
うちの息子も図鑑読みたくて1人で図書室行ったとか、作りたいものがあって1人で折り紙したとかあります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
グループ作らないんですか😱?
男の子の事が全然わからなくて…
そういう自分のしたいことがあって1人なら良いですよね😊
今日のうちの子は輪に入れなかったみたいです💦入れてって言えなかったと💦- 10月15日
はじめてのママリ
我が子も同じ事がありました😢親としては不安ですよね…。
息子さんは輪に入りたかったんですね。うちの長女も同じでした。連絡帳で担任の先生に相談した所、次の個人懇談の時にその後どうだったか教えていただきました。先生が他の子に、◯◯ちゃんも誘ってあげてと言ってくださり、仲間に入れて貰って遊んでいましたと言っていました。まだ一年生ですし、担任の先生に相談されるのもアリかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
不安です😭
楽しく学校生活を送って貰いたいなぁと…
一学期にも似たことがありちょうど家庭訪問だったので言ってみたのですが『みんなと遊んでますよ』で終わりでした😇
今度運動会があるのでそこで様子を見てまた相談しようか考え中です😭- 10月16日
ママリ
それでお子さんは困ってるんですか??🤔
仲間に入れてって言えなかったけど、1人でこんな遊びをして楽しかった。とかなら全然心配いらないのと、
本当は輪に入りたかったけど声をかけられなかった、なら、次はこんなふうに声をかけてみたら?とアドバイスは必要かなと思います。
幼稚園児なら先生が間に入ってアレヤコレヤしてくれますが、小学生はそうはいかないので、
人クラスしかないなら尚更、お子さん自身が頑張らないといけないです💦
はじめてのママリ🔰
輪に入れなかったみたいです😭
入れてって言えないと😱
女の子ってグループ出来てますよね…男の子はまだまだなんですか?
男の子の事がさっぱりわからなくて…