※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の息子です。前もあったのですが…『今日は誰と遊んだの?』と…

小学一年生の息子です。
前もあったのですが…
『今日は誰と遊んだの?』とふと聞いてみたら『一人』と😱
仲良い子いたよね?え?なんで?と急に不安になりました😥
子供が少なく1クラスしかないので6年間ずーっと一緒のメンバー…大丈夫?と今から不安になってしまいました😥
癖強いし、負けず嫌いだから友達もいないのかなぁと😭
あんまり聞きすぎるのも良くないですよね💦

コメント

ママリ

1人で何をしていたのでしょう?
一緒に遊びたかったけど輪に入れなかったのか、1人で遊びたい気分だったのか、どうして1人だったのか状況を聞いてみないとわからないかなと思います
小学校低学年だと女の子はグループができる時期ですが、男の子はまだまだですよ😊
たまたまやりたいことが同じだった時に一緒に遊ぶ程度だと思います
例えば、授業のグループ分けでも1人になっちゃうとかっていうことでなければ心配しなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    輪に入れなかったみたいです😭
    入れてって言えないと😱

女の子ってグループ出来てますよね…男の子はまだまだなんですか?
    男の子の事がさっぱりわからなくて…

• 1時間前
いと

男の子って特定のグループ作らないので1人遊びも結構あると思いますよ😊

うちの息子も図鑑読みたくて1人で図書室行ったとか、作りたいものがあって1人で折り紙したとかあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    グループ作らないんですか😱?
    男の子の事が全然わからなくて…

そういう自分のしたいことがあって1人なら良いですよね😊
    今日のうちの子は輪に入れなかったみたいです💦入れてって言えなかったと💦

• 1時間前