※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生の娘が1人で学校から帰っている途中、知らないおじさんから果物を…

小学生の娘が1人で学校から帰っている途中、知らないおじさんから果物をもらったそうで持って帰ってきました!
時々ご近所さんからお野菜やフルーツなどもらってくることはあるのですが、知らない人からは初めてで、
多分近所の人かなーと思うのですが、皆さんならどうしますか?食べませんか?💦

批判などご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べます笑笑
うちも田舎で育ったのでありました!笑
よくわからないお菓子とかだったら警戒しますかね😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お菓子とかなら迷わず捨てるんですが、果物なのでどうしようかなーと思ってまして🥺
    参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 1時間前
みにとまと

迷いますね😅腐ってたりやばそうなものじゃなければありがたく頂きます!

• ママリ

ママリ

ほんと迷ってて、、😂
    きれいな果物でした。
    参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知らない人からなら速攻捨てます!

• ママリ

ママリ

知らない人だったらしくて💦
    やはり捨てた方が安心ですよね。参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 1時間前
ゆでたまご

次その人にあってもついて行ってはいけないと強目にいいます😅
そうやって何回か会っていい人を演じて安心させておいて、、ってパターンじゃないことを祈ります。

• ママリ

ママリ

ついて行ってはいけないことや車に乗らないことなど伝えました😖
    優しそうな人だったからそんなことないと言っていましたが、心配ですよね💦ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人から物をもらってはいけないよって教えてるので、捨てます、、、😓
実際に断れずにお菓子をいただいてしまった時は、家に帰って説明して捨てました笑(そして代わりに新しいお菓子を買ってあげました)

• ママリ

ママリ

知らない人から物をもらってはいけないと教えようと思います🥺
    そうなんですね!やはり捨てた方が安心ですよね。
    ありがとうございます。

• 1時間前