コメント
ぽち
娘が完ミでした。
飲む量が増えると逆に便が硬くなり出る回数が減りました😅
色も緑とか。
ぽち
娘が完ミでした。
飲む量が増えると逆に便が硬くなり出る回数が減りました😅
色も緑とか。
「完ミ」に関する質問
いつも悩ましい夜間のミルクについて。 生後3ヶ月完ミの女の子です。 体重の増え方は少なめながらも標準で成長曲線内です。 ですが、ミルクの量が他の子よりも少ない気がして夜中一度起きて🍼あげてます。 今日は19時半に…
生後18日で1回120は飲みすぎでしょうか??完ミです。 今日の夕方まで100であげてたのですが、3回連続2時間ちょっとしか持たず。ギリギリまで抱っこで耐えさせたりしたのですが、やっぱり腹減りサインをするの…
生後2ヶ月で直母拒否始まったかもしれません🥲 量も3分ずつくらいしかあげてないのですが、 皆さんならそのまま完ミにしますか? それとも一応母乳は出てるので搾乳してあげた方がいいですかね? 完ミだとSIDSのリスクが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
ここ最近増やしたんですが、昨日は一日出なくて今日2回で、1回目緑で2回目緑と黄色っぽく少し柔らかいかな?って感じだったので、大丈夫かなと😭
昨日は、出なかったのに今日は2回も出たので😂
ぽち
出たり出なかったりはありましたよ!
出なかったら水分なくなって酸化して固めの緑になります!
なので昨日でてなかったならその分が緑に変わっているので1回目に緑が出たのかと😌
黄色だと出来たてほやほやうんちでゆるゆるです!
なので2回目は黄色っぽいのもでたのかと!
赤ちゃんはまだ体内環境が不安定なので出たり出なかったり緑だったり黄色だったりですよ😌
昨日出なかったなら昨日分の💩も溜まってるので一度で出しきれなくて2回出たり😌
1回目は古いから水分少なくて硬めだったけど、2回目は出来たてほやほやうんちも混ざっているから緩めに出たのかと思います!