※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミです!飲む量増えたりすると、うんちゆるくなったり出る回数増えたりしますか?🥺

完ミです!
飲む量増えたりすると、うんちゆるくなったり出る回数増えたりしますか?🥺

コメント

ぽち

娘が完ミでした。
飲む量が増えると逆に便が硬くなり出る回数が減りました😅
色も緑とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    ここ最近増やしたんですが、昨日は一日出なくて今日2回で、1回目緑で2回目緑と黄色っぽく少し柔らかいかな?って感じだったので、大丈夫かなと😭
    昨日は、出なかったのに今日は2回も出たので😂

• 12月4日
  • ぽち

ぽち

出たり出なかったりはありましたよ!
    出なかったら水分なくなって酸化して固めの緑になります!
    なので昨日でてなかったならその分が緑に変わっているので1回目に緑が出たのかと😌
    黄色だと出来たてほやほやうんちでゆるゆるです!
    なので2回目は黄色っぽいのもでたのかと!
    赤ちゃんはまだ体内環境が不安定なので出たり出なかったり緑だったり黄色だったりですよ😌
    昨日出なかったなら昨日分の💩も溜まってるので一度で出しきれなくて2回出たり😌
    1回目は古いから水分少なくて硬めだったけど、2回目は出来たてほやほやうんちも混ざっているから緩めに出たのかと思います!

• 12月4日