※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maʕʘ‿ʘʔ
ココロ・悩み

息子のトイトレが進まず、焦り始めています。夏から始めたが、オムツが外れず。保育園ではトイレに座らず、「トイレに興味がない」と言われ、心配。頑固で神経質な性格だが、最近は濡れたパンツでも平気。焦りつつもイライラはせず、同業の方の経験を知りたい。

息子のトイトレがなかなか進まず、焦り始めています😭
保育士で人の子どものトイトレは出来たのに、自分の子どもは出来ないなんて…😱おしっこ言えることに気づいて夏からゆる〜く始めたのですが、まさかここまでオムツが外れないとは…😨家ではシール使ったりパペット使ったりして誘い出してますが、保育園ではトイレにも座らない様です💧「トイレに興味がまだないみたいです」と言われてしまい「まじかあ」って感じです🙄
来年、引っ越しで幼稚園に転園予定なので、心配…🥲
かなり頑固な性格で自分が納得しないとやらなかったり、神経質なところがあります。神経質な割に最近は濡れたパンツのまま過ごしても平気になってしまいましたが😢
失敗しても怒ったりはしていません。イライラもしない様にしていますが焦りはしています😅
同業の方、自分の子のトイトレはめちゃくちゃ苦戦したとかありますか?地味にショックで…😭

コメント

保育士はパートでフリーの経験しかありませんが、うちもトイトレ進まないです😭
最近やっとオマルで一度だけ出ましたが、ほぼ毎日座ることすら拒否されてます。
私の場合は幼稚園の年少担任を数回持ったので、最悪幼稚園に入ったらとれるかな〜という気持ちでいます😂
頑張ってるけどまだ失敗ばかりです〜といって入園して来た子も年少の終わりにはだいたい出来ているのを見てきたので、幼稚園に入れば何とかなる時思って、今はゆるいトイトレしかしていないです!

• Maʕʘ‿ʘʔ

Maʕʘ‿ʘʔ

コメントありがとうございます✨
    なかなか難しいですよね😭
    休みの日は必ず朝からパンツ、どうにかトイレに誘い出してます😨💦気分によって自分からパンツを履きたがる日もあるので履かせてますが、全然進みません🥲
    保育園でもトイレに座れるようになれば一気に進む気がしますが、先は長そうです💦

• 12月5日
Mama

うちの子の話かと思いました😂

試行錯誤で色々試してますが全くです😅💦

来年保育園入れるのでその時先生達に任せようと思ってます😂

• Maʕʘ‿ʘʔ

Maʕʘ‿ʘʔ

コメントありがとうございます✨
    同じ方がいて心強いです😭💓うまくいった日の後は必ずうまくいかなくなり、そのたびに撃沈です😱笑

• 12月5日
はーちゃん

うちの子もトイレできません。
座らすとなきます。
足つくように台置いてますが。

• Maʕʘ‿ʘʔ

Maʕʘ‿ʘʔ

うちも台置いてますがなかなか😭うちの子も気分が乗らないと怒って泣きます😨どうにかトイレに興味を持ってもらいたいのですが、うまくいきません💦個人差があるのはわかってるんですけどね…😢

• 12月5日
れ♡

それ、私です😅

旦那に保育士なのになんで自分の子のオムツは取れないの?と言われたことがありますが、なんとかトイトレ成功しました!

• Maʕʘ‿ʘʔ

Maʕʘ‿ʘʔ

成功したのですね✨✨おめでとうございます💓
    自分でもなんでかわからないんですよね😭💦試せること片っ端からやってるんですけど、ことごとく失敗しています😱笑

• 12月5日