※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

幼稚園にお通いの方お子さんが幼稚園にお通いの方、教室に加湿器はありますか?

幼稚園にお通いの方

お子さんが幼稚園にお通いの方、教室に加湿器はありますか? 

コメント

ハル

教室に加湿器はないかと思います💧💧

どうかされたんですか??

• れ

コメントありがとうございます。園によりないところとあるところがあるみたいで、こちらの園は置いてないようです💦結構な頻度で鼻血を出してるみたいで可哀想で💦自宅でも加湿器つけ忘れりと鼻血出す子なのでとりあえずワセリン塗って、気休めにマスクのうちがわに霧吹きしてから登園させてます。ないところはどのように対応しているのかなあと思って聞きたかったのです。
    もし霧吹きとワセリン以外に何かご存知でさしたら教えて頂きたいです😂

• 12月4日
まぬーる

普通はあるはず…。暖房と加湿はセットだから。

教室入りましたがないですね!
他の幼稚園はあるのかさえわかりません😭

• れ

教室見てないので分からないですが、娘の話ではないみたいです。お友達の園にはあるそうです😂

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

うちの園もあります🙄
空気清浄機に加湿器ついたやつです。
ないところあるってびっくりです🙄!

• れ

娘の話ではないそうです。
    しかも私立なのに😂
    でも加湿器置いてほしいとか言ったらモンスター扱いされるでしょうし霧吹きとワセリンしかこちらで対策してあげれる事はないですね😂

• 12月4日
りー

ないです!!
むしろ加湿器ってちゃんと掃除してないと逆効果だしなくていいです!家のは私が毎日綺麗にしてるので使いますが、園だと先生も忙しいし、クエン酸につけてとか無理だと思うので💦カビになってそうでなくて安心です😂

• れ

カビてたらそれは嫌ですね😭
    たしかに家だと綺麗に出来ますが、幼稚園の先生がそこまでやってるかは誰もわからないですしね💦なんでも良し悪しですね😂

• 12月4日