※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開から20日経ち、傷口が化膿して液が出ています。病院は週明けに受診するよう指示。不安なので同じ経験の方の対処法や再手術の可能性について知りたいです。

帝王切開で出産して20日経ちました。
傷跡にアトファイン貼っていたのですが、昨日張り替える時にテープの一部に液が滲み出ているのに気付きました😭
テープを取ってみると、傷口の一部が化膿?してるような感じで液が出ています🥶

出産した病院に連絡したところ、今日明日は休診日なので週明けに受診することになりました。
それまでガーゼを当てて様子見してくださいとのことだったので、消毒してガーゼ当ててますが月曜日までに悪化したり熱とか出ないか心配です💦

帝王切開の傷口膿んだり、液が出てきたりした方いらっしゃいますか?
再手術とかになったり傷跡目立っちゃったりしたらどうしようーと不安です🥲

コメント

pn

私も2人目のとき膿んでしまって、病院に行ったら抗生物質の塗り薬もらいました。
それ塗ってたら治りました^ ^

月曜日まで日にちがあって心配かと思いますが、私も1ヶ月検診の数日前から膿んできて、1ヶ月検診を待って相談したので、数日空いてしまうことがすぐに危険な状態につながるとは限らないので、まずは心配しすぎないよう落ち着いてください^ ^

今は清潔にして月曜日を待つことだと思うので、不安と戦わないとですが頑張ってください!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    聞いて安心しました💓

もう今すぐにでも処置してもらいたいくらい心配だったので😂笑
    週明けまで清潔にケアして過ごそうと思います!

• 12月4日