年末年始に義母が訪れることになり、主人がホテルに泊まる提案をしたことに困惑しています。子どもを連れての帰省が前提だったのに、どう対処すれば良いのか悩んでいます。
年末年始のころには30週になっているので、私だけは飛行機での帰省は遠慮すると話すと、じゃあ私がそっちに行こうかな〜という義母。
29〜31日に来られるというのでその内の2日で県内のホテルにみんなで泊まりに行こうという主人。
いやいや、子ども2人つれて義実家に帰ってくれるんじゃなかったの〜😭
しかも年始の直前に帰られるなら自宅の大掃除やらお節やらやんやらはどうしたらいいの〜😭😭
来られるのは100歩譲っていいとして何故泊まりに行こうって発想になるの〜🤯
- だっぴ(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)

日月
疲れやすいから、頼むからゆっくりさせてくれ!!!
って土下座してでも、義実家に3人で行ってきてほしいですね😂
一人でゆっくり家のこととか赤ちゃん迎える準備もしたいし、義実家に3人で行ってきてほしいなー。赤ちゃん生まれたらきちんと義母さんにもご挨拶行くからさぁ。って思っちゃいます。

まりん
全然話逸れますが旦那さん子ども2人連れて飛行機乗れるんですかー?!凄い!!うちの旦那は絶対やりません😂いつも子どもの事やってる私でも毎回飛行機の帰省はドキドキバタバタしてます💦💦
たぶん義母さん的には大人1人で連れてくのも大変そうだから私が行こうか?って考えに至ったんでしょうね😌

りんこ
なぜそんな面倒くさいことを妊娠中の年末年始にしないといけないのか…
私なら義母にも旦那にもイラッとしますねー!
コメント