つわりで苦しんでいる妊婦です。点滴のタイミングや効果について相談したいです。
つわりで点滴に行くタイミングはいつですか。
妊娠6週初マタです。
6日前から匂いによって食べられないものがでてきて、4日前の夜、のたうち回る胃痛があり、病院で胃薬を貰って飲んでいます。
胃薬の効果で胃痛は軽減したのですが、24時間気持ち悪く、何か飲んだり食べたらまた胃痛が出てきてあまり食べれません。嗚咽はあるけど、嘔吐はありません。
今摂取できるのは、1日にせんべい数枚と蒟蒻ゼリー、2倍に薄めたポカリを500ml飲めるか飲めないかです。
そのせいか、4日で体重が55キロから53キロになり、まっすぐ立っていると足がふわふわして立ちくらみがおき、立ってられなくなりました。
点滴をしたら、栄養が取れるので、足のふわふわ感が軽減するのでしょうか。
また、嘔吐もないのに点滴をお願いに病院へ行ってもいいのでしょうか。
妊娠6週と早い段階からしんどくて、仕事もあり、絶望しています。よろしくお願いします。
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
ままいまりん
人によって悪阻の辛さも違いますし、体重が急に落ちているので、産婦人科に相談してみて良いと思いますよ。電話で状況を伝えてみたらいかがでしょうか?
私も2週間て5キロ落ちました💧
悪阻辛いですよね、少しでも楽になりますように!😭
はじめてのママリ🔰
点滴はそんなに栄養はとれないんですが、脱水が補正されるので、ふわふわ感などがマシになるかもしません☺️ 私は少し楽になり、点滴のあと、おにぎりが食べられました。
あと、その状態でお仕事も危ないですし、休職できるように診断書も書いてもらってはどうでしょうか😣
-
ママリ
おにぎり食べられるようになったんですか?点滴すごいですね!!
そうですよね😭職場に1人しかいない専門職なので、ちょっと頑張ってしまってます。幸い、みんな優しいので、上司と相談してみます。
ありがとうございます!ママリさんもつわりを頑張って乗り越えてください!- 12月4日
ママリ🔰
#7119に電話すると良いとおもぃす
仕事を休み、私なら外来受診します
救急安心センター事業(♯7119)に寄せられた相談は、電話口で医師、看護師、相談員がお話を伺い、病気やケガの症状を把握して、救急車を呼んだ方がいいか、急いで病院を受診した方がいいか、受診できる医療機関はどこか等を案内します。
-
ママリ
ありがとうございます😭
相談できる場所があると知れて安心しました。
そして、点滴してもらうことにしました!- 12月4日
-
ママリ🔰
あら、良かったです。点滴で体調少しでも良くなること願ってます(*^^*ゞ風邪もはやっているので気をつけて下さい!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
点滴受けるとかなり回復しますよ!
相談すればやってくれる病院沢山あると思います!
-
ママリ
ありがとうございます😭
点滴してもらうことになりました😭- 12月4日
シルシル
病院や先生によって基準が
違うので相談するしか
ないです。
急に体重落ちてるので
対応してもらえると思うますよ😄
私は嘔吐なくてもずっとしてたので。
-
ママリ
ありがとうございます。
点滴してもらえることになりました😭- 12月4日
ママリ
ありがとうございます。
悪阻つらいです😭
電話で相談してみます!!!
ままいまりん
グッドアンサーありがとうございます☺️
点滴してもらえることになったそうで、私もほっとしました!お大事になさってくださいね!