※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことで、質問させていただきます。旦那は子どもが産まれることを…

旦那のことで、質問させていただきます。

旦那は子どもが産まれることをめんどくさく思っているようです。
周りの話を聞いて、「そんなに大変だとは思ってなかった」と言われました。

私は新生児のYouTubeやインスタを見て楽しみにしていたのですが、旦那からそう言われる度にファンが増してしまい、もうあと2ヶ月で出産なのに私も現実から目を背けがちになってしまいました。

こんなことではいけないと思うのですが、もう一度赤ちゃんと出会うことを前向きに考えられるようになりたいです。
なにかアドバイスをいただけたら助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人は仕方ない部分もあると思います。
お腹の中にいないですからね、赤ちゃん…。
そして別にわざわざYouTube見たりして構える必要もないと思います。
言っちゃなんだけど、どうしたってもう生まれてきちゃいますから笑。
会って、お顔見たら色んなこと吹き飛ぶと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらい大らかにしていた方が良いですよね。
    ありがとうございます!

• 12月4日
キキ

うちの旦那も、事前に調べたりしなかったし、知識ゼロでしたよ😂
読んどいてって見せても、1回も見ないし……笑
出産準備も1人でしました。
産まれてからも、1から10まで言わなきゃ何も出来ないしイライラしたくらいです💦

私もそんなに構える必要ないと思います。
人から話をきくと、大変な事ばかりかもしれないですが、それ以上に可愛いし、愛おしいですよ❣️

泣いたり夫婦喧嘩したり、いろいろあります。
お世話しながら、徐々にお母さんらしく、お父さんらしくなっていくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性はそういうものなんですね😢
    徐々に親らしくなれるように頑張ります!ありがとうございます♪

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがどのような話を聞いてきたのかはわかりませんが、子育ての大変さ・感じ方は、人によって違います。
また赤ちゃんの特徴なども、子によって違うので、周りの話を鵜呑みにする必要はありませんよ😊

まだ未知の世界で不安になったりするのはわかりますが、はじめてのママリさんは楽しみにされていたんですもの。
大丈夫ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、その子によっても違いますよね😅
    もう一度楽しみに思えるようになったらいいなと思います!ありがとうございます😊

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの周りに、マイナスな気持ちをもっている方が多いのが心配ですね💧

はじめてのママリ🔰さんまで、気持ちが落ち込んでしまいますよね😞

生まれる前から、赤ちゃんのこと沢山考えてて、偉いと思います😊!
    応援しています🥰

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと子育てに前向きな方が周りにいたら、旦那も出産を楽しみにしてくれたのかなって思います😢
    優しいお言葉、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月4日
▶6人の怪獣

男の人ってそんなもんかな〜と思いますよ😅
うち旦那なんか双子が産まれてからでも『え?!そうなの?!』って何回も言ってますよ😂
何人見てきたの?と真剣に聞きますが、実際育ててないのでわからないんだと思います🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

◆5児まま◆
    そうなんですね😢今時、男性も育児に協力してくれるものかと思ってました。五人もワンオペで育ててるということですよね?凄いです!!!

• 12月4日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

私はそういう旦那さんって一握りかなと思ってます😂
    期待すると腹立つので私は1人目の時に諦めました🥲

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目で諦めて、その後四人出産できることが凄い...!

• 12月4日