nnn
100万ぐらいまでですかね、、
額と言うか、何で借金作ったかに寄りますかね、、
パチンコや競馬などのギャンブルで作ったものなら離婚もよぎります😓
うさ子🐰
借金あるだけでは離婚はしないです!
返していく意思があったり行動にうつしているなら寄り添ってあげます😆
結婚する前旦那に借金がありましたがお互い昼夜働き全額返済しました!
20代前半で300万ほどあった気がします🥹
新米ママ🔰@おきなわ
夫の個人の貯金と同じくらいの額なら気にしないかもです!
返せるけどなんか考えてローンにしたんだね~。ご自身で解決してねー、と思えるので。。
でもそれ以上の金額だと話し合いスタートかなと💦
相談なしに高額の借金がある状況ってのがそもそも信頼関係を崩しにかかってて許せないですね💔
はじめてのママリ🔰
離婚しないです!今の旦那しか結婚は考えられないので。
多分1000万とかあってもしないです
空色のーと
借金の理由で別れるか決めます💦
ギャンブルとか、自分のためだけの贅沢浪費なら、金額問わず離婚ですね…
はじめてのママリ🔰
何の借金かにもよると思います🤔
もしギャンブルなどで膨らんだ借金で普段からお金の使い方も荒く信用ならないのであれば離婚も検討します。
はじめてのママリ🔰
数日前旦那の借金発覚しました
貯金480万全部使い果たされていて、さらに200万以上の借金が発覚
今までお金の管理は私に任せてくれず、旦那がしていました
生活費の補填に貯金使い果たし、さらに借金してました。本人曰く私に相談出来なくなったと。
今すごく悩んでます。正直、貯金はあると聞かされ普通に信用して生活してましたが青天の霹靂とはこのことですね。笑
心の中で旦那を軽蔑してます。
ただ私は実家に頼れないし、シングルになるともっと生活が厳しくなるので今のところ離婚は考えてません。仕方なく、一生軽蔑しながら生きてくお思います🤣
-
はじめてのママリ
お互い旦那に苦労しますね…😭💦
私も今朝、消費者金融に140万円と毎月のカード請求額30万きてたことが判明しました。旦那の給料は26~35ですよ🫠
信用ないですよね…。
私も親は優しいのですが親の年齢的に実家に頼るつもりはなく、自分の力で生きたいです😭💦
また借金すると、同じことを繰り返すと思いませんか…!?
信用もないのに一緒に過ごせなくないですか…?💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
似た状況で驚きです💦
うちも毎月のカード請求額15万きてました。給料同じくらいです。
借金と嘘は治らないですよねきっと、、
旦那さんはどんな感じですか?うちはかなり反省してるような態度ですが、、
次借金したら離婚かな、、でも離婚するにしても、子供を転校させたりシングルになって困窮した生活を送るのも💦なかなか決断できなくて🥲- 4月11日
-
はじめてのママリ
同じように辛い思いを誰にもして欲しくないのですが、だいぶ気持ちが参ってて同じ家庭があるのが今は心強いです…😭💦
治らないですよね。
離婚を突きつけたら、土下座して謝罪もらいました。
が、なんで離婚したくないの?と聞いたら、離婚なんて人生の汚点だ。なんて言われて借金はともかく、言ってることが(去年からですが)人として、道徳的にもどうなの?ってことが多くてもう離婚に8割傾いてます。💦
分かります😭子供2人、正社員ですが家や車のローンや生活費が足りない時に私も借金してしまって、正直に言うとかなり厳しいのでは…と思ってます😔今弁護士に相談させてもらってて…それ次第って感じです😭💦- 4月12日
コメント