コメント

🐠
とりあえずそっかぁと同調系で返信して、こころのホットラインとかの情報送ります☺️
遠回しに私だけでは対処出来ないことを察して頂きたいですよね💦
あとはLINEが来ても翌日返すとか、とにかく大きく時間を空けて簡潔に返事しときます。
ご友人の場合は依存してるのかなって思います!

ママリ
私自身、病みやすくてどうしたらいいか分からなくなった時に、周りの方に長文のLINEしてしまったこととかあります💦
けど、返せる時に返事してくれたら伝わるのでは無いでしょうか?私の周りの方はそうしてくださいました😌
みんな生活があることは普通は分かりますし。
主さんがゆっくり返せる時に、なかなか返せなくてごめんと、、あとは主さんが思うことを伝えてあげればそれで充分かと思いますよ☺️
-
nao
コメントありがとうございます📝
友達が先週病んでもう死ぬと言って、その後こっちがラインしてもずっと未読スルーされていました。その後もう一回ラインしたら普通にすぐ返ってきて違う内容のラインが来て、私の心配していた時間はなんだったんだろう?と思ってもう疲れました💦💦- 12月4日
-
ママリ
それはちょっと酷い、、かまってちゃんすぎかな?ですね💧
追い詰めたり、突き放したりすることさえ言わなければ、あとは主さんの生活を大事に見守ったり、返せる時に返事して声掛けてあげれば大丈夫だと思いますよ☺️
自分の生活を精一杯大事にすることが大前提で大事だと思います😊- 12月4日

ママリ
☝️主さんの生活を大事にして、お友達を見守ったり。でした
-
nao
コメントありがとうございます😭🌟聞いてもらい少しスッキリしました🥺あまりにも酷い場合は縁切った方がいいですよね、私の生活を大事にします(^ ^)
- 12月4日
nao
ありがとうございます😭かなり依存されれて、正直まいってます😢ラインも返事かえすまで来ます🥲