※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

子供の言葉が分からず、スーパーでの行動に困っています。市に相談すべきでしょうか。

もうすぐ三歳です
話してる言葉が聞き取れません…

保育園の先生もパパも分からず
私にしか聞き取れない言葉がおおいです😇

そしてスーパーなどは走り回ったり捕まえられて暴れて地獄です

これは市に相談した方がいいですか?🙁

コメント

きき

こちらの言ってる事は伝わりますか?
〇〇して、〇〇とって、など。

• きき

きき

そうなんですね!
    次年少さんなので何かしらあるような子はすでに役所に相談してみたり、保護者に伝えてみたりも保育園がしてるはずですけどね🙄
    先生からは何も言われないんですか?

• 12月3日
  • きき

きき

指示が通り
    二語文が話せてる、
    耳も聞こえている、なら大丈夫だとは思います💦
    市の発達相談、病院でやってる発達検査なら何歳でもできますよ!
    かなり待つと思うので一度調べてみて予約してみるといいかもしれません。

• 12月4日
  • おもち

おもち

指示は大体通ります🙂
    三つくらい繋げるとわからないみたいです💦(リモコンとってボタン押して机に戻して…など)

• 12月3日
  • おもち

おもち

先生からは指示は通るけど言葉が少し遅いですとだけ…
    そのお話が出た後に市がやってる二歳半の歯科検診で育児相談もあったのでそこで聞いてみると話して終了です

参加してみたものの地域ボランティアの方が対応してくれて「大丈夫じゃないかな?三歳にならないとわからないよ」と…
    そうか三歳にならないとダメなのか…とモヤモヤだけが残って今に至ります🙂💦

• 12月4日