コメント
きき
こちらの言ってる事は伝わりますか?
〇〇して、〇〇とって、など。
きき
こちらの言ってる事は伝わりますか?
〇〇して、〇〇とって、など。
「保育園」に関する質問
保育園から帰宅後、お風呂が先の皆さん お風呂上がりは何を着せていますか? まだ子どもも小さいので食べこぼしもするため、パジャマを着ても汚れる未来しか見えません😇 普通の洋服(新しいの)を着て、ご飯後にパジャマ…
保育園入園時に提出する書類で緊急連絡先欄がありますが、 自分、旦那、会社どこにするのが良いのでしょうか? 仕事で接客してる場合電話に出られないので会社が一番いいのかな?とは思いますがどうなのでしょうか?
保育園のアプリで月に数回100枚程度ずつ子供達の写真がアップされます。 1歳児、2歳児、3歳児まとめてです。 上の子の時はたくさん写真がアップされて楽しくみてたのを覚えているんですが、下の子になって100枚のうちに1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きき
そうなんですね!
次年少さんなので何かしらあるような子はすでに役所に相談してみたり、保護者に伝えてみたりも保育園がしてるはずですけどね🙄
先生からは何も言われないんですか?
きき
指示が通り
二語文が話せてる、
耳も聞こえている、なら大丈夫だとは思います💦
市の発達相談、病院でやってる発達検査なら何歳でもできますよ!
かなり待つと思うので一度調べてみて予約してみるといいかもしれません。
おもち
指示は大体通ります🙂
三つくらい繋げるとわからないみたいです💦(リモコンとってボタン押して机に戻して…など)
おもち
先生からは指示は通るけど言葉が少し遅いですとだけ…
そのお話が出た後に市がやってる二歳半の歯科検診で育児相談もあったのでそこで聞いてみると話して終了です
参加してみたものの地域ボランティアの方が対応してくれて「大丈夫じゃないかな?三歳にならないとわからないよ」と…
そうか三歳にならないとダメなのか…とモヤモヤだけが残って今に至ります🙂💦