コメント
na*
泌尿器科ではなくて申し訳ないのですが…
息子が三歳児健診タマタマで引っかかって、小児科を勧められました😳
総合の小児科で丁寧に見て頂けました❣️
na*
泌尿器科ではなくて申し訳ないのですが…
息子が三歳児健診タマタマで引っかかって、小児科を勧められました😳
総合の小児科で丁寧に見て頂けました❣️
「病院」に関する質問
胎動が弱いかな?と思った時の病院の受診目安はなんでしょうか? 21週目なんですが昨日の夕方はポコンポコンしてたんですが今朝はあまり動いていない気がします 週数的にもまだ感じない日があってもおかしくないみたい…
便秘で病院を受診した方いますか? 生後1ヶ月ですが、生まれてからずっと便秘です。 最近では4,5日に1回出ます。 今回、便秘が6日目に突入しており、心配しています。 綿棒浣腸やお腹ぐるぐるはしていますが出ません。 …
生後50日の娘ですが、鼻くそが固まってしまいフガフガでたまに起きてしまいます。そのうちでてくると病院では言われましたが、息しづらそうなのでとってあげたいです。調べたら母乳を2.3滴いれると出てくるという方法を見…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
うちは棒の方です😂😂(笑)
総合には紹介状もって行かれましたか??
na*
そちらなんですね🐘笑
市からもらった紹介状持っていきましたよ!
エコー撮ったりしましたが無料でした😳
クチコミの善し悪しはわかりませんが、小児科から泌尿器科への紹介もして頂けるでしょうから安心な気がします🥺
ままり
検診の時に書いて貰ったやつで大丈夫なんですね☺
うちも総合に行って見てもらいたいとおもいます!
喘息で入院歴があるので小児科には何度かお世話になってます🤣
受診って予約取らないと時間かかると思いますが、どのくらいかかりましたか?😓
na*
総合の小児科、看護師さんも先生も優しいですよね🥰
小児科に事情を話して予約して行きましたが、娘の3,4ヶ月検診とあわせても1時間滞在したかなー?くらいでした☺️
予約も、前々日くらいですぐ取れましたよ!
ままり
予約って総合に直接電話して大丈夫な感じでしょうか?😂
うちは泌尿器科に行ってください、って言われたのですが、na*さんのお子さんは小児科に行ってくださいって感じだったのでしょうか?😳
質問ばかりですみません😭
お時間ある時で構いませんので回答まってます😭
na*
総合にかかったことがあったので、直接小児科に電話して予約とりました🥺
泌尿器科にと言われたんですね😳
うちはどちらでもいいけど子どものうちは小児科かなーと言われました💦
ままり
うちも予約取ってみたいとおもいます!
そうなんですね😳
先生によって違うんですかね?🤣🤣
na*
保健師さんによるのかもです💦
佐世保市在住でないので…🤭
でもどちらにしても総合は設備も整ってるし先生の質もいい気がします🥰
スムーズに受診できるといいですね!
ままり
保健師さんには何も言われてないんです😵😵
佐世保市ではないんですね☺️
色々と質問に答えて頂き
ありがとうございました😆
明日予約の電話してみます🥰