※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama...m
ココロ・悩み

ジェノゲストを飲んでいる方の経験を知りたいです。不正出血は生理後も続くことがあるのでしょうか?それとも不正出血しない方もいますか?

今月の生理からピルのジェノゲストというのを飲んでいます。
偏頭痛の予兆で閃輝暗点というのになるので、
ヤーズなどの薬は飲めないといわれました。
今生理開始から飲み始め、6日目です。
今でも生理は21センチのナプキンで全体に真っ赤になるくらいです。
いつ終るのか?という感じです。
ジェノゲスト飲んでいる方の話をみると、
不正出血が長く続くという方が多く、
そのため旦那とのタイミングがとれないという方も多かったです。
飲んでいる方教えてほしいです。
長く続くというのは、生理からずっとですか?
一度生理は終わり不正出血するということですか?
そもそも不正出血しない方もいらっしゃいますか?

コメント

めれんげ

私もずっとジェノゲスト飲んでいますが、不正出血1度もありません☺️

• mama...m

mama...m

そうなんですね!
    副作用はなにも出ていませんか😓?

• 12月4日
  • めれんげ

めれんげ

とくに、私はなかったですね。不正出血も生理もないです。

• 12月4日
はち

その後どうですか?
私は生理7日目で一旦生理終わりました。そのあと不正出血なく、服薬40日目ぐらいから血混じりのおりものや、ピンクおりものが続いて、50日目から生理4〜5日目ぐらいの不正出血が3週間ぐらい続き、今服薬90日目あたりですが、赤いおりものや茶おりで、軽い日用のナプキンで大丈夫なぐらいです。

• mama...m

mama...m

こんにちは!
    生理後ずっと不正出血が続き、副作用もすごかったので、一旦薬飲むのをやめました…
    そもそもが長く続く生理の生理不順、避妊というのでピルを始めようと思ったんですが、
    不正出血でかぶれたりしストレスになってしまいました(泣)
    今回頭痛の前兆があるというのでジェノゲストにしましたが、今後違うピルがあるか探してもらおうと思ってます💦

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

10月からジェノゲストを飲んでます。
私は不正出血が続いていて、ようやく10日ほど前に出血が止まりました。なので2ヶ月くらいずーっと出血していました。
そして、おとといから生理が始まりましたが、かなり少ないです。

子宮腺筋症の治療で飲んでいるんですが、もともと生理痛が異常に酷く鎮痛剤も効かず、出血もオムツでも足りないくらい大量な状態が1週間〜10日ほど続いていたので、かなりの改善です。

ピルを飲んでいた時も慣れるまでに3ヶ月ほど副作用に悩まされました。(体重増加、吐き気、頭痛など)
やはりどの薬も慣れるまでに3ヶ月程度は掛かるものかなぁと思っています。