コメント
リラックマ★
こんばんは⭐️
何かみんな無視してない?
って私ならストレートに送りますね!
家族LINEあったり、旅行行く約束してたりしているなら普通に仲良さそうですけど😊
ほのぼのママ
あまり仲良くないのですか?自分はあまり家族でベタベタしないので、実家には寄り付かないです(笑)だからうちの家族だけ距離はありますよ👍
なにかした覚えはないですか?なにもしてないのに、無視はされない気がしますけど😅
-
ピリ子🐧
コメントありがとうございます🙇♀️
仲はいいと思ってました💦
なにもした覚えがないのですが、母は昔から妹贔屓のいわゆる毒親です😅
妹の子供は預かるけどうちの子は預からないなど孫贔屓も凄いです😭- 12月3日
-
ほのぼのママ
そのお話ですと、ラインも妹さんとだけ話そうとされてるんですかね?前からそんな感じですか?今回だけなら、やはり何かしてしまったか、たまたまあなたの回答に返答しづらかっただけではないかと😅
- 12月3日
-
ピリ子🐧
前からそんな感じです😅
私が子供の写真など送ってもスルーされたり一時は送らなかったりしたんですが、やはり家族仲良くいたいし孫もかわいがってもらいたいので我慢してましたが最近また酷くなってきました💦- 12月3日
-
ほのぼのママ
そうですか。あたしも母親と仲悪いのでわかりますよ。仲良くなりたいから近づこうと思うけど、でも素直になれない自分もいます。このまま距離がはなれたままのほうが楽かなあと思う自分もいます。
家族は難しいですね😭- 12月3日
-
ピリ子🐧
わかって頂けて嬉しいです😢
近しい存在だからこそ余計に難しいですよね💦
自分のこどもにだけは同じ思いさせないようにしようと思います😭- 12月4日
はじめてのママリ🔰
その発言内容が分からないのですが
疑問系や名指しで話すような事があっても無視ですか?
家族LINEありますが
正直疑問系でもなく
どうでもいい内容ならスルーします。
嫌いってわけじゃないです。
-
ピリ子🐧
さすがに名指しは無視されません!
言われてみればどうでもいい内容かも知れません💦
なるほど、そういう人もいるんですね!
参考になります!- 12月3日
まーまり
私も母と姉のグループLINEで私抜きで私の知らない話してたり、無視されたりして、今年かな?グループから抜けました😰💦
-
ピリ子🐧
同じですね😭家族なのに無視されるとどうしようもなく辛いですよね😢
私も思い切って抜けることを考えてみます!- 12月3日
-
まーまり
グループ抜けたらたまにしか連絡来なくなったので、凄くスッキリしましたよ😁💕
- 12月3日
-
ピリ子🐧
そうなんですね☺️
余計なストレス感じるくらいなら抜けてしまった方がストレスフリーですね!
勇気を持って抜けます😊- 12月3日
はじめてのママリ🔰
質問者さんに非があったとしても家族内でスルーするっていうのは悲しいですね。上の方のように抜けてもいいと思います。その方がもやもやがとれそうです。妹贔屓って感じさせてる時点で可哀想です。
-
ピリ子🐧
私の発言もどうでもいいような内容が多かったりしたのかも知れないですが、それでも露骨にスルーされると悲しいです…
妹の方が可愛いは昔母から直接言われてます😂笑
グループ抜けてスッキリしようと思います!- 12月4日
ピリ子🐧
その事でまたウザがられたらと思うとストレートに言えないんです😭
確かにそう言われるとそうかも知れないですね💦
元々気にしすぎる性格なので今回も私の気にしすぎかも知れませんね😂
リラックマ★
そうなんですね😢
下の方へのコメントも読ませていただきましたが、お母さん酷いですね💧
妹さんの子供だけ預かったり、、なんで姉妹平等じゃないんでしょうか😢
うちは三姉妹ですが、母は三人とも同じ接し方ですし、孫が8人いますが皆可愛がってくれてます。
我慢しすぎちゃダメですよ😣
ストレス溜まります!!
自分の子供可愛がって欲しいからって気持ちわかりますが、そのためにはじめてのママリさんが色々我慢することないです!😣
ピリ子🐧
平等に接してくれるお母様羨ましいです😢
そうですね💦その分私がたくさん愛情注いであげようと思います☺️
ありがとうございます😊