その他の疑問 上司に赤ちゃんを連れて挨拶に行く際のメール文を確認してほしいという相談ですね。メール内容が適切かどうか不安に思っています。 会社に産まれた赤ちゃんを連れて挨拶に行きたいのですが、上司に送るメールの文章が正しいか見ていただきたいです💦 恥ずかしながら敬語が得意ではなくて…😢 「お疲れ様です。 そろそろ会社の皆さんにご挨拶に伺いたいのですが、12/13(月)の3時休憩頃会社にお伺いしてもよろしいでしょうか?」 この文章変ですか?💦 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 赤ちゃん 上司 会社 みーちゃん(4歳5ヶ月, 8歳) コメント ほむら 赤ちゃんを連れていくことは言わなくていいのでしょうか? 12月3日 みーちゃん 言った方がいいですよね! では、 「そろそろ会社の皆さんにご挨拶に伺いたいのですが、12/13(月)の3時休憩頃会社に赤ちゃんを連れてお伺いしてもよろしいでしょうか?」 だとどうですか? 赤ちゃんを連れて を差しこんだだけですけど😣 12月3日 ほむら いいと思います☺️❣️ 赤ちゃん連れて、がないと、わざわざ何の挨拶?って思っちゃうかなーと思います😅笑 12月3日 みーちゃん 勉強になります😭 これで送ります! 助かりました!ありがとうございます😆 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
言った方がいいですよね!
では、
「そろそろ会社の皆さんにご挨拶に伺いたいのですが、12/13(月)の3時休憩頃会社に赤ちゃんを連れてお伺いしてもよろしいでしょうか?」
だとどうですか?
赤ちゃんを連れて を差しこんだだけですけど😣
ほむら
いいと思います☺️❣️
赤ちゃん連れて、がないと、わざわざ何の挨拶?って思っちゃうかなーと思います😅笑
みーちゃん
勉強になります😭
これで送ります!
助かりました!ありがとうございます😆