おまめ
市販のポリベビー使ってました!軽いかぶれだったらすぐ治りますよ🤍
あとはうんちとかした時はおしりふきじゃなくて、シャワーとかで流してました☺️
ママ
どのくらいのかぶれかわかりませんが、ガーゼで拭くより100均などで売ってるソース入れみたいなやつにぬるま湯を入れてウォシュレットみたいにして流してあげて軽く押さえて拭く感じにした方がいいですね🤔
あとはオムツを履かせる前によく乾燥させてくださいね!
ひどくなる前に1度診てもらった方がりんごさんも安心できるかと思います!
りーみ
市販のポリベビー使ってます😊
さくらママ
保湿をこまめにして流す時はシャワーのお湯、それかオムツが合ってない可能性もあるからオムツのメーカーかえてみるですかね!
かぴ。
うちも娘がおむつかぶれが酷かったときがあります😭
百均でボトルを買ってぬるま湯を入れ、流してあげてました。
流した後は軽く拭き取って、とにかく乾かしてました!
あとはおむつ変えました!
今はどのおむつ使ってますか?
メリーズ使ってておむつかぶれになったので、ムーニーにしました。
そうしたら良くなっていきましたよ!
ワセリンは1度やめ、しっかり洗ってしっかり乾かしてみてはどうでしょう?
ミッフィー
オムツが合ってないってこともありますよ!
あとは、ガーゼよりもシャワーとかボトルでぬるま湯で洗って、しっかり乾かしてからオムツ履かせるといいみたいです👍
あんまり真っ赤になってたり皮が剥けてるようなら、2週間検診とか1ヶ月検診のついでに小児科でも皮膚科でもいいのでお薬もらった方がいいです!
コメント