コメント
だんご
友人が使ってましたが、ショッピングセンターなどで電波無くなるみたいです😂
はじめてのママリ🔰
電波わるいです、出先でネット繋がるの遅いし、電話も何度か繋がらない事あったしそん時はLINE電話で凌ぎました
別の会社に変えようと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!繋がるの遅いとストレスですよねー、、楽天回線が無いエリアは他の回線になるって書かれてましたが、それでも遅いかんじですか??
- 12月3日
ママリ
私も最近変えたのですが、ショッピングセンターでは繋がりませんね。あと、楽天モバイル専用の通話無料アプリを入れると本来の通話が出来なくなるみたいで、結局この通話無料アプリを削除しないといけなくなり、通話料バカになりません🤣🤣はっきり言って勧めません!!
夫婦でまた乗り換えようと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!繋がらないのはライカムとかパルコとかですかね?それは結構きついですよねー🥲繋がりにくいっていうのは、普通のソフトバンクとかをギガ数超した時みたいな感じの低速ってかんじですか??
- 12月3日
-
ママリ
ライカムは分かりませんが、パルコはずっと圏外でした😭😭低速ならまだマシってレベルです😭💦
- 12月3日
るぅわくどぅy
常に 速度制限かかってるみたいなようなもんで
急ぎで調べ物したい時など ほんと不便でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!そんなにですか😭😭外ではほとんど使い物にならない感じですかね🥲
- 12月4日
ママリ
楽天モバイルではないのですが、同じような格安SIMでUQ使っていましたが皆さんが仰ってるのと同様に色々不便でした🥲
ネット接続は遅いし、かと言って高速モードにすると月末には追加でGB購入したり…。
家にWi-Fiありましたが、うーん、、て感じでした!
1番不便だったのが、台風での停電時😭
全くと言っていい程ネット接続出来ませんでした😢
なんの情報も見れず不安だったの覚えています💧
-
ぽっぽ
横からすみません💦
今auで家にはひかりちゅらも入ってて、出先でも家でも電波も良く全然困った事ないんですが、UQの方が携帯料金は安いから変えようか悩んでて…
auの電波使っててもUQって不便なんでしょうか?😢😢- 12月7日
-
ママリ
返信遅くなりすみません💦
私が以前UQを使い始めた時はSoftBankの Wi-Fi(Air)を使用していました🙋♀️
が、ネット接続が本当に遅かったです😭
地域にもよるんですかね🥲
沖縄市でした🥲
1番最悪だったのが台風で停電した時で🌀
停電してみんながネット使い始めてUQが入る回線も無いくらいパンクしたのかな?と思ってました😀
しばらくして戸建てに引っ越しましたが、やっぱり接続悪くauに変えて、Wi-Fiも光回線で工事して貰ったら快適ネット生活になりました😍- 12月9日
-
ぽっぽ
SoftBankは沖縄県一番電波無いっていいますからね🥲💦
今はCMで、UQはauの回線使ってるって言ってるので、じゃあもしかしたら変わってるかもしれませんね🤗🤗
教えて頂きありがとうございます🤗🤗✨- 12月9日
-
ママリ
書き方が分かりにくかったかもです💦
あの頃もUQはauの回線でしたよ😅💦
たぶん住んでる地域が電波ワルかったんですかねー😀💧笑- 12月9日
-
ぽっぽ
あっ!そうなんですね💦
auの回線でも外では電波悪いとなるとやっぱりauよりは快適じゃないってことですね🥲🥲 10年ほどずっとauで、沖縄市でも名護や離島でも電波に困ったこと一度もなくて🥲💦 UQ安いからいいなーって思ったけど電波大事なのでもう一度考えてみます🤗ありがとうございます🤗- 12月9日
-
ママリ
今の状況はちょっとわからないので周りにUQの人いたら聞いてみてください😊
もしかしたら改善されてるかもしれませんし😆
docomo、SoftBankも渡り歩きましたがauは本当に快適ですね☺️✨- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!それもよく聞きますよね🥲🥲