※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
子育て・グッズ

ラルフローレンの母子手帳ケースは使いやすいでしょうか?ポケットが多い方が良いですか?

ラルフローレンの母子手帳ケースって使いやすいですか???

2人目出来たようなので 上の子とまとめて管理したいと思っています。
ラルフローレンの母子手帳ケースが見た目ドンピシャで好きなので欲しいんですが、もっとポケットが多くて安いノーブランド品を買うか悩んでいます。

診察券やお薬手帳も入れると考えたら、ラルフローレンは使い勝手そんなに良くないですかね??
ポケット沢山ある方が良いでしょうか…

コメント

きなこ⭐︎

ラルフローレンの使ってますが、ポケットが横入れで診察券が出てきます🤣
わたしが使ってるタイプはお薬手帳も診察券も入りますよ💡

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    そしたらどれもそういうものですかね?😂
    お薬手帳診察券入るならそんなに気にしなくても良さそうですね🤔

• 12月3日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

他のもの使ったことないのでわからないですが、開けた時に診察券が出てくるので正直使いにくさはあります💦
    でも、ペンも入れれるし、予防接種の問診票なども入れられるので買い替えようと思ったことはないです!

• 12月3日
  • tantan

tantan

あー!そういう出てくるですか🤔
    便利というわけではないけど、普通に使う分には特に問題ないって感じですね😂

何よりデザイン気に入ってる方がテンション上がりますし良いですよね!

• 12月3日