※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんのオムツサイズについて、テープのMからパンツのMかテープのLに変えようか迷っています。寝返りするけどパンツだとうんち変えづらい気がしています。皆さんはどうしていますか?

同じぐらいのお子さんオムツのサイズいくつですか?

テープですか、パンツですか?

いますテープのM使ってるんですが、なんかお腹周りがキツくなってきて、パンツのMにしようか、テープのLにしようか迷ってます💦

寝返りするけど、パンツだとゆるゆるなうんち変えづらい気がして💦

皆さんどうしてますか?

コメント

Ayana

うちは大きめちゃんなので
4ヶ月からパンツMです!
緩いうんちはよく背中から漏れます🥺
両サイドを破ってパカッと広げて
オムツ替えするので変えにくくはないです!

うちのは体重約9キロのムチムチくんですが、パンツのM使ってます!まだ余裕ありそうな印象です🤔
上の方もおっしゃってますが、両サイド破って替えるので、そんなにやりづらくはないです。
うちは寝返りしまくって、大人しくオムツ替えさせてくれることないので、うんちのときはペットシーツを下に敷いて被害が拡大しないようにしてます😂

みなかえママ

パンツMです!
テープは、必ず漏れるし不安だから
新生児〜寝返りするまでしか使ってないです❗️😭

• みなかえママ

みなかえママ

他の方もいってますが
    パンツは両サイドをビリビリ〜って破けるようになってるので変え方はテープとおんなじですよ!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月なりたてですが、まだ7キロくらいなのでSサイズです。テープとパンツ使いわけてます!
ゆるゆるうんちの時は念のためペット用のトイレシート使ってます😊

はじめてのママリ

パンツMとテープMを併用しています。
オムツ変えの最中に寝返りが増えてきて、日中は断然パンツが楽です。
うんちを変えるときは下にはテープタイプのオムツ敷いて変えた方が楽です。慣れの問題かもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になってからオムツ替えのときの寝返りが激しくなったのでパンツタイプにかえました!
今は身長70cm少し、体重8キロ半ばの大きめで、パンツMです😊

ムーニーのパンツタイプMで、たっちのほう使ってます!
まだたっち出来ないですが、大きめサイズなので息子でもまだ余裕を持って履けてるのでオススメです!

はじめてのママリ🔰

息子もゆるゆるうんちですが、パンツでも意外に大丈夫ですよ!
私もテープタイプに慣れていたので最初不安でしたが、パンツにしたらすぐ慣れたし暴れるのですパンツのほうが断然ラクです😅

はじめてのママリ

コメントありがとうございました!参考にさせていただきました😊