※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ココロ・悩み

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まないことで疲れている悩み。赤ちゃんがイライラしていることに対するストレスや旦那への不満も。同じ経験をした方に助言を求めています。

生後3ヶ月です。
ミルクを飲まなすぎて疲れてしまいました。
もともと飲みはよくなかったのですが今は3時間で70 朝一6時間間空いても100飲めばいい方で舌で押し返したり手で払いのけたり首をふってイヤイヤ。最後はギャン泣き😭
今ちょうどメンタリープ期間なのかなんなのかぐずぐずすることが多くなり😭
一時のものと思いたいですが辛いです。旦那はそんなにイライラするなと言いますが、帰宅して寝るまで3時間ほどしか一瞬にいないのに私の気持ちはわからないだろうと余計にイライラ
がんばれわたしのメンタル😇
今同じような状況の方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、今ではないですが、そうでした!!
飲まなすぎて心配だし、イライラしますよね💦
130以下だと3時間毎にミルクあげてました🥺

6ヶ月くらいからミルクをよく飲むようになりましたよ!🤗

• あずき

あずき

3時間で飲ませても70とかしか飲まなくて心ボキボキです😂(笑)
    今だけと思ってもついイライラしちゃいますよね😞

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

同じような感じです〜
うちの子、常にグズグズ、ミルク飲み悪いのでしんどいです😭
お互い頑張りましょーね😭😭

• あずき

あずき

かわいいんですがつらいに負けそうです😭
    頑張りましょうね😭

• 12月3日
めろん

うちも下の子がそうでした😭
むしろ哺乳瓶拒否でいろんな哺乳瓶と乳首、ミルク試してみたけど全滅でした。
助産師さんにも相談して家に来てもらったけどダメでした。
あまり出の良くない母乳で育ちました。
成長曲線ギリギリ。いまでもちっちゃくて細身ちゃんですが元気に育ってます!

• あずき

あずき

うちは1ヶ月立たずに完ミにしたので拒否ではなさそうですが、あまりのイヤイヤに心が折れます😣
    授乳ってかわいいなーって平和にできると思っていたのにと😭

• 12月3日
  • めろん

めろん

そうなんですねʕ´>ᴥ<`ʔ
    その子によって全然違うからほんとに難しいんですよね😭
    保健所に相談の電話とかしましたか?
    親身に話聞いてくれると思います。
    あまり飲まないとこっちまで睡眠不足になって尚更しんどくなっちゃうし、その時期本当に悩みますよね。
    ミルクの温度とか、ミルクの種類を変えてみたりしましたか??

• 12月3日