※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が高熱で入院するため、1歳の子の入院準備について教えてください。大きい病院へ行く準備をしているところです。待っている間に紹介状を書いてもらいます。

【急ぎです💦】子供が高熱で入院することになりました💦

これから入院の準備をして大きい病院へ行くのですが(今紹介状書いてもらうのを待ってます)
1歳くらいの子の入院準備は何を用意すればよいか教えていただきたいです😭

コメント

みー🍙

看病お疲れ様です😭
私も最近子どもが入院していたので参考になるか分からないですが…
オムツ・お尻拭き・ストロー・除菌シート・パジャマなど衣類・子ども用のスプーンやフォーク・コップ・子どもの汗などを拭くタオル・歯ブラシ・・・足りない物は売店で購入した覚えがあります。
あとハマっているおもちゃかなー?

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    みー🍙さんも大変でしたね😭
    教えていただきありがとうございます😭✨

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

付き添い入院するならママ用の洗面用品や楽な服、イヤホンとかタブレットがあると暇つぶし出来ましたよ🙌🏻
小児病棟ではおやつは禁止でしたが休憩室に行って食べたり出来たのでそういうのも良いかも、、売店でも買えますが😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自分の分の準備忘れちゃいそうでした😭💦
    売店に行く時間は取れるんですね💡暇つぶし用品忘れないようにします😂
    教えていただきありがとうございます!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が寝てる間に自分の食事や休憩やシャワーに抜けてました!
    頑張ってください🥲

• 12月3日