※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母から大きいサイズの洋服ばかりもらって困っています。サイズが合わず、プレッシャーも感じています。どうしたらいいでしょうか?

義母が大きい洋服ばかり買ってくれます…

この前は6month〜24monthというサイズの服や、手や足の袖が今着ているものより15センチほど長い洋服など…

今の時期サイズがむずかしくて〜とは伝えたのですが、、伝わっておらず…
冬服で大きめの物もらっても、今は大きすぎるし来年は着れるのかな?というかんじで、
大きいサイズの服ばかり溜まっていって…
服もらうのって着せなきゃってプレッシャーもあるしどうすればいいかわかりません😰😰😰

コメント

ママリ

義母さんによく会うんでしょうか?たまにしか会わないなら、袖まくって着せて写真撮って奥にしまっちゃいます😂
孫にかわいい服を選んで買うのが楽しいんだろうなと思います😅1歳頃の服の方がかわいいデザイン多いですし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく会うんです😰😰😰
    まだ着られる大きさじゃないのでとりあえず仕舞い込みます😰
    ありがとうございます‼︎

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした💦
こんな大きいのいらないし邪魔だな、と思ってましたが、子供服ってどんどんサイズアウトしていくので、いざバタバタ衣替えとかして服買いに行かなきゃと思ったときに、貰ったこれがあった💡と助かるときもあります😂
もちろん季節外れで着れないものもありますが…

たぶんこれを着てほしい!というよりは、ただ買ってプレゼントしたいんだろうなと思うので特に貰った服をお義母さんの前でわざわざ着せたりはしてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいことなんですけどね😭収納も少ないので悩みます、、

あまり気にしないようにします!ありがとうございます😌

• 12月3日
ママリ

うちの義母も今そのサイズ買う!?みたいな服くれてました。
生まれた時に80の肌着とTシャツ、1歳の時に100の服とか。
たまに会った時にサイズ聞かれたら答えてたんですが実際送ってくる時は「サイズ分からなくて~」って全然違うサイズ届きます😓
とりあえずサイズ合うまで寝かしてました。
うちは遠方なので着てるかどうか確認しようもなかったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠方なのですね、、着られないものは仕方ないですもんね😞
    ありがとうございました!

• 12月3日
なすび

うちの義母は、上の子がまだ80-90cmサイズの時に120cmのTシャツを送ってきましたよ😂小学生サイズ🤣😂😅

まだまだ箪笥の肥やしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120は大きいですね😣みなさん同じような方たくさんでよかったです!(笑)

ありがとうございます!

• 12月3日
ビッグマム

長男の時ですが
うちは縁を切っているので会うこともなく息子をあわせた事もなくてそれなのに服を送ってきました!
6ヶ月の時ですがすでに長男は100センチの服でいいぐらいだったのに80センチを大量に送ってきたことがあってすごく困りました。
そのいっけんいらい旦那に服送って来ないように言ってもらって送ってくる事はなくなりました😅
旦那さんから少し言ってもらうといいんじゃないかな?と思います💦