※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月で7kg越えになってしまい混合なのでミルクの調整をしてくださいと…

4ヶ月で7kg越えになってしまい混合なのでミルクの調整をしてくださいと指摘されたので1日3回までにしてるのですが足りなさそうです💦母乳だけでは泣きます…どうしたら良いですか?ダイエットはしなくては良いけれど授乳を変えた方がいいとアドバイスされました。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

4ヶ月で7.5ありますが、順調と言われましたよ😳😳
授乳の制限は言われたことないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいです💦
    そうなのですね…検診で先生に授乳はどうしてるの?って聞かれて母乳(9〜17回)+140mlを日中足して夜は母乳と160ml与えてますって説明したらミルクなしでも良いんじゃないか?それと飲ませても回数が多いから減らした方が良いと言われてしまいました。

boys mamaさんはどうしてますか?

• 2時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

ミルクは何回足してるのですか??
    母乳あげる度に足してたら言われるかもですがそうじゃなければ全然いいと思います🥺

私は完ミで180を5回です🍼
    一日に50g増えてる時もありましたがまぁいいよ〜って感じでした😊

• 1時間前
ママリ

え?3ヶ月で7キロ行ってます😅
でも4ヶ月で7キロって基準値内ではないでしょうか?💦

痩せてたら気になりますがムチムチなら気にせず調整しないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?検診の時に授乳はどうしてるの?って聞かれて上の方の返信にありますがミルクあげ過ぎじゃないかって感じでした💦色々変えてみたのですが今までの授乳ルーティンが崩れて泣きそうです…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

母子手帳の成長曲線的の色付きの部分内ですよね?💦

変えなくていいと思います☺️
    今から寝返りとかハイハイしてたら
    痩せて行きますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しオーバーしてるって言われました💦でも、看護師さん1人で身長測っており足が曲がっていたらしく小さく身長測定されてるんじゃないかって夫が言ってたので身長が違えば範囲内です。

動けば痩せてくるから変えなくて良いですかね😣毎日拒否も出てきてウ辛いです…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

生後4ヶ月で9キロです。とかなら
    ちょっと考えますが7キロなら全然許容範囲かと🥹❤️

下回ってるわけではないので
    そんなに気にしなくて大丈夫ですよ〜☺️

誤差範囲で心配になるようなこと言わないで欲しいですよね💦

• 1時間前