※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうちゃんママ
子育て・グッズ

明日の保育園発表会、夫が仕事で私だけ参加。うちだけパパ不在で残念。他の子はパパも参加。娘、ママだけで我慢してくれるかな。

明日上の子の保育園発表会なのですが
旦那は土曜日も仕事なので私のみの参加です。
そしたら…まさかのクラスでパパ来ないのがうちだけでした。

みんなパパも参加できてすごいです😭
娘ちゃんごめんよ、ママだけで我慢してくれ😭

コメント

ママリ

うちも夫婦共に有給をとらないと土曜日休みにならないため、夫婦で行事に参加したことはないです!

クラス中のパパが、来られる環境なんて、逆にすごいですね😭!

• るうちゃんママ

るうちゃんママ

うちの旦那さんも有給とらないと土曜日休みにならないので、他のパパすごいと思います😭

• 12月3日
ママリ

うちもパパは土曜の発表会の日が夜勤明けじゃないと絶対休めません😂

今年は二人で参加できましたが。
うちのクラスも両親来られないのが夫婦でバリバリ働いてる子のパパママだけでした。

その子のママも
「下手したらばぁばに来てもらうとこだった」と言ってました💦

• るうちゃんママ

るうちゃんママ

やっぱりパパが土曜日お休みってなかなか難しいですよね🥺

私もパパじゃなくても、ばあばに来てもらえばよかったって思いました。

• 12月3日

親2人参加OKなのが羨ましいです( ¨̮ )
でもみんなパパも参加されるってある意味凄すぎますよね!

• るうちゃんママ

るうちゃんママ

コロナ前までは総練習の時に祖父母とかが見に行けて、発表会当日が親2人だったのですが、コロナになってからは発表会当日の親だけになったんです!

ほんと、パパみんな参加されるのある意味凄いですよね!

• 12月3日

結構パパさん参加してる人多いですよね💦私もびっくりしました

• るうちゃんママ

るうちゃんママ

クラスで何人かはパパ来れない人いるだろうなーって思っていたので、まさかのうちだけでびっくりでした😭

• 12月3日