※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

幼稚園体験会で3歳の息子が踊りや絵本に興味を示さず、他の子も同じような様子だった。不安です。

幼稚園体験会に3歳過ぎて行ったとき、
踊りの時間があったのですが、
息子はやらず、フラフラ~っと歩いて何かを触りに行ってしまいました💦
家ではよく踊ったりするのですが…。
絵本の時間も歩きそうになったり…。
他にもそんな感じの子はいましたが、
不安です。

コメント

ココア

慣れない場所+集団行動になれてないなら、
別に心配いらないと思いますよ、
皆と一緒の事をしなきゃいけない、って事も集団で生活して始めて学べる事なので😄

• きなこ

きなこ

まだ保育園等にも行っておらず、コロナのせいで全くと言っていいほど他の子たちとの交流はありません💦
    そうですかね?今から学んでくれたらいいな😭💕

• 12月3日
ママリ

あるあるだと思いますよ😂
入園前に運動会に参加しましたが、うちの子は踊ってましたが他の周りの子はフラフラほとんど踊ってなかったです😂
年少で入園してからすぐの参観日も絵本読んでるのに娘はフラフラして全く聞いて無かったです🤣

場所や先生、お友達などに慣れてくればお話もちゃんと聞けたり、皆と一緒にやろうと思えたり集団行動覚えて行くと思うのでそこまで心配いらないと思います😊

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😂
    覚えていってくれたらいいな💦
    ちゃんと座ってたり踊ってたりする子もいたので、少し不安でした💦

• 12月3日